РОДНАЯ ЧУЖАЯ ДОЧЬ. Надя ехала к отцу. Чего это ей стоило, кто бы только знал. Если бы не его возраст и постоянные просьбы приехать…

Надя ехала в гости к отцу. Чего это ей стоило, кто бы только знал. Если бы не его возраст и постоянные просьбы приехать… Этот тогда родной ей человек бросил их, когда девочке было всего десять. Она прекрасно помнила, как убивалась по этому поводу мать и холодное, безразличное лицо отца. Мать любила его до беспамятства, прощала ему всё, а тот этим постоянно пользовался. И, в конце концов, повелся на молоденькую дурочку со своей работы.

Эта расфуфыренная пигалица разом перечеркнула семью, которая у него была до этого. Конечно, мать, с её натруженными руками и шрамом от кесарева сечения не котировались и проигрывала ей в глазах отца. В их семье наступила непрекращающаяся чёрная полоса. Мать перестала разговаривать, часами смотрела в одну точку, а ночами выла так, что у Нади стыло сердце. Через два месяца безутешная брошенная жена открыла окно и ушла навсегда. Надю отдали отцу.

В это время он уже радостно проживал с новой молоденькой женой. Всё своё время посвящал ей, а на дочку, ранее так любимую, практически не обращал внимания. Девочка часто плакала, вспоминала мать, по ночам спрашивала у пустоты, почему она так одинока и за что ей все это… Мачехе, ещё не имеющей своих детей, чужая девочка была ни к чему. И это она не преминула ей показать. Жизнь в доме отца Наде в скором времени опостылела. Она пару раз уходила из дома, но её находили. Отцу никаких претензий не предъявляли, списывали всё на стресс после потери матери.

Так она дожила в семье отца, в которой вскоре родился мальчик, до шестнадцати лет. А потом ушла без возврата. Никто особо переживать не стал — заняты были наследником. Надя дальше была предоставлена сама себе. У неё это неплохо получилось. выучилась на бюджетном, встала на ноги. Люди добрые помогали. Чужие люди… Не родной отец. Спустя годы, когда Надя уже обзавелась собственной семьей, она узнала, что молодка после двенадцати лет брака бросила ее отца, забрала сына и уехала. А квартиру отсудила и продала. Оказался отец на улице, несколько лет бомжевал, пока его не пристроили в дом престарелых. И каждый месяц он шлет дочери оттуда письма. Хочет увидеться.

Надя не хотела ехать — слишком сильная была обида и печальны воспоминания. Но ее духовный наставник, отец Михаил, посоветовал съездить, снять со своей души тот камень, который ее тяготил годами. В сером казенном здании женщина не сразу нашла комнату под нужным номером. А когда зашла, то не признала в высохшем, изможденном старичке своего отца. А когда он назвал ее по имени, то она вдруг расплакалась, подбежала к нему и обняла.

Тот отец, который когда-то обидел ее, остался в прошлом. Сейчас ее тепло и забота нужны этому беззащитному человеку, которого она обнимает. Надя приняла решение забрать отца к себе. Он когда-то оставил их с матерью, но она не совершит такой поступок никогда…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...