— Папа, разводись, — сказал он отцу. У Андрея был шок. Услышала эти слова и жена…

Андрей женился почти сразу после армии. Жена – красавица. Он готов был в доску разбиться, лишь бы в доме все было. После работы мчался домой, стирал детское белье, варил сыну кашу, ночью вставал к плачущему ребенку.

На стройку уезжал рано, не успев собрать с собой обед. Вечером, холодный и голодный, он возвращался домой после тяжелой работы на улице; в подъезде закрывал нос шарфом, чтобы не нюхать вкусные запахи еды от соседей.

Прошло семнадцать лет, а Андрей по-прежнему после работы мыл посуду, готовил ужин. Единственное, что изменилось: машинка-автомат стирала белье сама.

Как-то вечером Андрей застал жену за телефоном: снова болтала с подругой. Он вошел в кухню, сел на табурет и просидел так минут двадцать, пока в дверях не появился сын:

— Папа, разводись, — сказал он отцу.

У Андрея был шок. Все эти годы он жалел сына и все делал, чтобы ребенок рос в полной семье.

Услышала эти слова и жена. Закатила скандал, высказав мужу и сыну, что они предатели.

Но на другой день дома было чисто и приготовлены котлеты. Недели две жена готовила ужин, прибиралась в квартире, а потом стала готовить через день, через месяц и вовсе забросила кухню.

А потом сын ушел в армию. И Андрей почти сразу сообщил жене, что хочет с ней развестись.

— Ни за что не поверю, что ты разводишься со мной из-за чашки супа, — сказала ему жена.

Андрей хотел объяснить, что не из-за чашки супа, но, вспомнив всю свою семейную жизнь, решил, что лучше согласиться насчет чашки супа и просто развестись.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...