И понял Валерка, что нет у него теперь тещи. Есть мать, добрая и заботливая…

Валерка женился рано. Практически сразу после выхода из детского дома. Сказалось его сильное желание иметь собственную семью. С родителями ему не повезло — отца не было вообще, а мать сыну предпочитала мужиков и бутылку. В итоге мать, словила белую горячку, попала в психушку, а маленького Валерку отправили в детский дом.

Там мальчишка мечтал о том, что когда-нибудь за ним придет пара красивых и добрых людей и заберет его домой. Но, увы, дом у него так и не появился. Но, хоть и тяжелое было у мальчишки было детство, не было в нем злобы, рос Валерка добрым и бесхитростным. Многие его этой добротой пользовались, но он на них не обижался. После детского дома парень поступил на сварщика в одно из училищ города. А потом встретил на улице симпатичную девчонку, на первый взгляд добрую и понимающую. И как-то срослось все между ними.

Вскоре поженились и стали жить у ее мамы. Теща, к слову сказать, Валерке попалась замечательная. Приняла парня как родного. С ней и поговорить можно было и посмеяться. Да и совет Полина Романовна дельный могла всегда дать. При этом ничуть не навязываясь. Валерке после окончания училища удалось устроиться сварщиком на завод. Сняли квартирку с женой, немного погодя родилась дочка Варечка. Вроде живи и радуйся. Семья, которую он так желал, у него, наконец-то, была. Но что-то перестали клеиться отношения с женой.

Наташа перестала с ним разговаривать, на все расспросы отвечала что-то невразумительное. И, в конце концов, ушла, оставив ему записку на столе и Варьку в придачу. В записке значилось, что Валерка — человек никчемный, ничего в этой жизни не добился. И дочка, скорее всего вырастет такой же, поэтому она ей не нужна. Валеркина самооценка резко скатилась вниз. Если бы не теща, то, возможно, он бы на себя руки наложил тогда.

Но Полина Романовна расслабиться парню не дала. Пришла, отругала по-матерински, заставила на работу выйти (а то он неделю не появлялся после ухода жены). Варю теща взяла на себя. В садик водила, есть готовила. Да и стирала на них обоих. В общем, помогала чем могла. И никак не могла пожилая женщина понять, почему ее дочь бросила этого доброго и работящего парня. Однажды Валерка прямо в лоб спросил, почему она с ним так возится, ведь ее дочь с ним не живет. “Но это она с тобой развелась, а не я”, — смехом ответила теща. Нравился ей этот парнишка, хорошим он был. Хотела бы Романовна сына такого иметь, да родила дочь-вертихвостку. Вернее, рожала нормальную, а вертихвосткой она позднее стала, в процессе.

Где-то месяца через четыре вертихвостка эта заявилась и стала у мужа прощения просить. Добрый Валерка чуть было не сделал этот роковой шаг. Но тут на пути дочери встала мать. Она просто сказала: “Сынок, я ей не верю. Обманула один раз — обманет и в другой. Мы тебе получше жену найдем, ту, которая действительно любить будет”. И понял тут Валерка, что нет у него теперь тещи. Есть мать, добрая и заботливая…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...