Этой девочке всего 8 лет. Она младше своего мужа на 29 лет. Вот что скрывается за их браком…

Чем беднее страна, тем древнее порядки. Несчастных девочек в бедных восточных странах отдают замуж почти с самого рождения. Девочка не успевает осмыслить, для чего она рождена в этой жизни, как становится женой и матерью. О чем думает пятилетняя девочка? Она еще только научилась говорить, и ей уже нужно становится взрослой. Дикие порядки превращают детей в настоящие жертвы. Совсем еще ребенка продают зрелому мужчине. И никто им помочь ничем не может. Любое непослушание может привести к непоправимым последствиям. Девочка может остаться инвалидом или уродиной на всю жизнь. Интересно, сколько лет они живут.

Детство у девочек во многих азиатских странах заканчивается очень рано. Для десятков и даже сотен тысяч малышек переход между игрой в куклы и взрослой жизнью длится не более одной ночи. Эти дети не ходят в школу и остаются без какого-либо образования.

Для множества родителей дочь — всего лишь обуза. Желая, как можно быстрее избавиться от «бесполезной» девочки, отец с матерью заключают с готовым выплатить за ребенка выкуп мужчиной брачный договор. Обычно детей выдают замуж в 12–14 лет, но бывает даже, что под венец идут шестилетние малышки!

Этой несчастной девочке из Йемена всего 14, но у нее уже двое детей. Начавшееся после вторых родов кровотечение всё еще не закончилось. Никакого образования у бедолаги нет, и юная мать не знает, как себе помочь. Будущее ее незавидно, ведь риск развития инфекции в незажившей ране весьма велик.

Нуджуд Али — чуть ли не самая молодая разведенная жена в мире. 8-летнюю девочку выдали замуж за 24-летнего. Брачный контракт предусматривал, что муж не тронет ее до совершеннолетия.

Вместо этого «супруг» постоянно бил и насиловал Нуджуд. Спустя 2 месяца «брака» девочке удалось сбежать от мерзавца и обратиться за помощью. Дело обрело широкую огласку, а Нуджуд Али даже стала «Женщиной года — 2008»!

Хасина Хатун живет в Индии. Статистика утверждает: не менее половины девушек здесь выходят замуж до совершеннолетия. Девочку выдали за 19-летнего Али, когда самой Хасине было лишь 13. На снимке Хатун 15 лет, и она находится на пятом месяце беременности. В школу бедолага никогда не ходила.

Как уже было упомянуто выше, ранние браки в Индии редкостью не назовешь. На снимке ниже запечатлен фрагмент проходившей в городе Бхопал свадьбы. Тут 14-летний мальчик берет в жены 12-летнюю девочку. Так во взрослую жизнь вступают дети, которые зачастую воспринимают сложный церемониал как игру.

Перед тобой группа молодых невест перед бракосочетанием. Старшей из них не больше 16 лет. Младшей едва исполнилось 14. Некоторые из этих девочек верят, что у них еще будет шанс получить образование. Увы, но в последующей семейной жизни у новоиспеченных юных жен просто нет на это времени.

Фейруз Ахмед Хайдер всего 11 лет, но родичи уже успели выдать бедняжку замуж. Мать Фейруз была тяжело больна и нуждалась в срочном переливании крови.

Чтобы оплатить больничные счета, родственники были вынуждены отдать девочку в жены 25-летнему мужчине. Новоявленный муж Хайдер выплатил за это семейству приличные по местным меркам деньги.

В брачном контракте указывалось, что «супруг» девочки не должен был вступать с девочкой в половую связь до ее совершеннолетия. Однако уже следующей ночью мужчина просто-напросто приказал ребенку лечь с ним в постель.

Испуганная Фейруз убежала от насильника и позвала на помощь. Отец и дед крохи забрали девочку к себе. Однако теперь им всё равно придется вернуть мужу либо девочку, либо деньги.

Если малолетняя жена пытается убежать, ее жестоко наказывают. Яркий тому пример — история Аиши Мохаммадзай из Афганистана. 14-летнюю девочку отдали в жены местному боевику. В новом доме над Аишей издевались все родичи супруга.

18-летней девушка попыталась бежать, но тамошние стражи порядка вернули ее мужу. В наказание за побег супруг вместе со свекром и еще тремя своими родичами отрезали Аише нос и уши, после чего бросили девушку умирать в горах. Несчастной помогли специалисты с близлежащей военной базы.

Чтобы спастись от жестокости и насилия, женщины в восточных странах сознательно жертвуют собственной внешностью. На фото ниже 30-летняя Рахиме демонстрирует шрамы от ожогов, полученных, когда она 16 лет назад сама облила себя керосином.

Несчастную выдали замуж совсем крохой, постоянные побои и домогательства мужа сводили ее с ума. Другого выхода покончить с бесконечной жестокостью супруга Рахиме не видела.

И снова Индия. На брачной церемонии со снимка ниже жениху было всего 14 лет, а невесте — лишь пять! В таких союзах малолетние невесты зачастую выступают в роли валюты, которой их семья без колебаний расплачивается за помощь со стороны родственников жениха.

Та же самая картина наблюдается во множестве восточных стран. На снимке ниже запечатлена свадебная церемония в афганской провинции Бамиан. Браки такого рода здесь обыденность. У этих малышек нет детства: семья обычно спешит выдать девочку замуж как можно быстрее, избавляясь от «обузы».

Ролик ниже посвящен проблеме «маленьких невест» Непала. Как видишь, жуткие традиции ранних браков по-прежнему свято блюдутся практически по всему Востоку. Каждый год тысячи тысяч несчастных девочек лишаются детства и терпят чудовищные мучения.

Этой девочке всего 8 лет. Она младше своего мужа на 29 лет. Вот что скрывается за их браком…

К несчастью, надеяться на решение вопроса ранних браков в ближайшее время не приходится. Однако хочется верить, что рано или поздно девочек Востока перестанут использовать в качестве живой валюты!

А что ты думаешь об этой проблеме? Поделись своим мнением в комментариях.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓