Автор: Комментариев нет

Знаменитый белорусский скульптор и его жена были убиты собственным внуком из-за сигареты!

Конец апреля этого года стал трагическим для семьи знаменитого белорусского скульптора из Слонима. По данным Управления Внутренних дел Гродненского облисполкома его убил вместе с женой собственный внук. Мальчику всего 16 лет. Он постоянно проживал с бабушкой и дедушкой, т.к. его мама уехала на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты, а отец занимается бизнесом в Минске. Случившееся стало шоком для всего окружения семьи, ведь считалось, что у мальчика есть все, что нужно для счастливой жизни, а в школе он был стабильным хорошистом.

Задержанный подросток впоследствии сообщил, что ссора завязалась из-за найденной у него электронной сигареты. Бабушка с дедушкой не знали, что собой представляет это устройство, но посчитали, что мальчик связался с наркотиками. Такое предположение разозлило внука, и он взялся за нож…
С помощью острого предмета и обычного металлического совка он убил супругу скульптора, а его серьезно ранил. Мужчина умолял внука вызвать помощь, но подросток лишь больше разозлился, сходил в гараж за топором и закончил начатое преступление. Запачкавшуюся одежду и орудие убийства юноша выкинул в находившуюся неподалеку реку Щара.

Чтобы скрыть происшедшее, юный преступник побежал в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику выдуманную историю, якобы к ним в дом ворвались грабители и убили его бабушку с дедушкой. Оттуда была вызвана милиция. Сотрудники правоохранительных органов быстро выяснили, что преступление было совершено внуком погибших. Сейчас ведется следствие, а горе-подросток задержан до суда.

Знаменитый белорусский скульптор и его жена были убиты собственным внуком из-за сигареты!

Знаменитому скульптору Леониду Богдану на момент смерти было 64 года. Он уже много лет одаривал родной город своими работами. Среди них были бюсты известных на Беларуси личностей, мемориальные гранитные доски, камни и пр. У него оставалось еще множество интересных задумок для украшения исторического центра. К сожалению, миру не суждено их увидеть…

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка