Автор: Комментариев нет

Живые скульптуры — что-то новое!

Предлагаем вам увидеть нечто красивое и гениальное. В данном случае нет ничего случайного и внезапного. Перед вами работа дизайнера Джона Эдмарка, который, собственно и является создателем этих зоотропных скульптур. Их особенность в том, что они оживают в движении под быстрыми вспышками света. Стробоскоп срабатывает при каждом повороте скульптуры на 137,5 градусов. Это так называемый — «Золотой угол».

ССтробоскоптробоскоп — прибор, позволяющий быстро воспроизводить повторяющиеся яркие световые импульсы. Стробоскопом также назывался прибор для демонстрации движущихся рисунков, изобретённый в 1832 году учёным Жозефом Плато.

Современный стробоскоп часто используется на вечеринках, дискотеках и концертах. Музыкальный стробоскоп — один из вариантов светодинамической установки для дискотеки, использующий вспышки с разной частотой импульсной лампы.

Скорость вращения инсталляции — 550 оборотов в минуту. Все детали рассчитаны математически и созданы с помощью 3D печати.

Количество спиралей на фигурах повторяет последовательность чисел Фибоначчи.

Числа Фибоначчи — элементы последовательности:

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946, …

— в которой первые два числа равны либо 1 и 1, либо 0 и 1, а каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел. Названы в честь средневекового математика Леонардо Пизанского (известного как Фибоначчи).

Такая математическая последовательность часто встречается в природе и считается эталоном совершенной гармонии.

Живые скульптуры — что-то новое!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!