6:05
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Жительница Индии родила 11 детей в возрасте 42-х лет

Новый и абсолютный рекорд, уже занесенный в Книгу рекордов Гиннеса — впервые в истории рождение сразу 11 малышей в ходе одной беременности завершилось успешным. Сам факт того, что женщина может зачать и выносить гораздо больше, чем пару близнецов, в век продвинутых медицинских технологий сомнения не вызывает. Однако случай Марии Фернандес все равно сумел удивить маститых специалистов.

indiya-1

antipriunill

Героиня этой истории в одночасье стала матерью сразу 11 мальчишек, из которых шестеро — идентичные близнецы. О том, как справится с такой оравой, новоиспеченная мама Мария будет думать потом. Сейчас же она купается в лучах славы — дети появились на свет естественным путем и все они здоровы, что на самом деле маленькое чудо.

indiya-2

Дело в том, что помногу детей рождалось и ранее, причем неоднократно, но большинство из таких малышей редко доживают до взрослой жизни. Или же их преследуют тяжкие недуги. Например, семерняшки Маккой — у двоих из них с детства инвалидность, но остальные развиваются неплохо. Когда своих семерых детей рожала египтянка Газали Ибрагим Омар, врачам пришлось использовать кесарево сечение и вынуть младенцев на 1,5 месяца раньше положенного срока. В случае же с Хаши Мохаммед Хумаир из Саудовской Аравии до последнего предполагалось, что будет всего четверо детей, а не сразу семь.

indiya-3

11 детишек за раз — нонсенс еще и потому, что все случаи рождения 10-ти детей толком не задокументированы и носят характер слухов. Самый последний описан итальянским доктором Дженнаро Монтанино, который в рамках операции по аборту вынул из тела пациентки 15 зародышей. Якобы, та чересчур увлеклась таблетками от бесплодия, но подтвердить правоту своих слов доктор так и не смог. Или не захотел — по десять детишек рождалось в Испании в 1924-ом, в Бразилии в 1946-ом и в Китае в 1936-ом, но у нас нет сведений, сколько из них выжило.

indiya-4

Иное дело — четверняшки, такие случаи хорошо изучены. Медицина знает, что в начале века в мире жило 15 таких близнецов и множество неидентичных детишек, причем большая часть из них девочки. Шанс родить четверых довольно велик, примерно 1 к 700 000.

indiya-5

indiya-6

Четверняшек так много, что порой это создает проблемы. Известен случай Мэри Фудел из Калифорнии, которая забеременела при помощи искусственного оплодотворения и родила четверых в возрасте 55 лет. Но один ребенок умер в младенчестве, а от еще двоих мать попросту отказалась.

Нередко бывает так, что родители ждут несколько детей, а рождается больше. В 2016-ом это произошло в семье одесситов Кобелецких — у них появилось пятеро детей.

indiya-7

А вот семья Дион — первый зафиксированный случай рождения пяти однояйцевых близнецов. Произошло это в 1934-ом, в канадской провинции Онтарио и предприимчивая администрация превратила малюток в достопримечательность. В обмен на полное обеспечение они вынуждены были всю жизнь позировать для туристов и посещать всякие мероприятия и выставки.

indiya-8

Еще один пример пятерняшек — семья Гарсиа из Солт Лейк Сити. У них родилось 3 девочки и 2 мальчика, причем все протекало буднично, без эксцессов.

indiya-9

Лишь в 1974-ом году врачам удалось сохранить шестерняшек — никто из новорожденных не умер. Это произошло в Южной Африке и с тех пор рождения шестерняшек стало почти привычным. Ныне их в мире уже 14 групп, по 3 в США и Англии, по 1 в Италии, Аргентине, Египте, Франции, Испании, Германии, Индонезии и Южной Африке.

indiya-10

Единственный достоверный случай, когда выжили все восемь одновременно рожденных детей — семья Нади Сулейман, которая в 33-летнем возрасте родила двух дочерей и шесть сыновей. Все другие инциденты оканчивались смертью одного или нескольких детей и в списки рекордов не внесены. Но медикам все равно интересно — в 1998-ом некто Нкем Чукву родила первую дочь 8 декабря, а остальных семерых детишек только 20-го числа. Часть из них умерла.

indiya-11

Та же история с девятерняшками — рождаются сравнительно часто, а вот с выживанием проблемы. На протяжении XX века было зафиксировано шесть случаев, в 1971, 1972, 1976, 1977, 1979 и в 1999 годах, но никто из новорожденных не выжил.

indiya-12


Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!