″Земляника″ — новый наркотик, который покупают школьники. Вот новые факты!

Набирает популярность невероятно быстро.

Дети быстро начинают привыкать ко всяким сладостям, поэтому прежде чем им давать какую-то конфету или другую сладость, подумайте, как потом будет чувствовать себя ребенок, когда ее не будет. Некоторые изделия воздействуют на организм как наркотик.

В одной школе был обнаружен новый наркотик под названием «Земляника». Этот леденец очень понравился украинским школьникам. Это изделие создано из синтетики, а не из сахара, поэтому дети сразу к нему привыкают. Его сначала давали детям бесплатно, чтобы они его попробовали, а затем они сами начинали его покупать. Своего рода приманка.

Оказалось, что это новый синтетический препарат, рассчитанный специально на школьников. «Земляника» имеет форму леденцов и ее раздают на переменках в школе, утверждают журналисты.

Наталья Головцова, руководительница общественной антинаркотической организации «Narcocon», рассказывает:

    «Первый наркотик ребёнку всегда дают бесплатно, попробовать. Это только приманка, чтобы человек понял: о, я хочу. А следующий раз — уже за деньги.

    Сейчас много обращений с девочками 15–16 лет».

Как отмечают активисты, стены домов в окрестностях украинских школ повсеместно исписаны интернет-адресами наркомагазинов, так что достать наркотики для современных школьников — дело плёвое.

Цена на «землянику» начинается от 300 грн. ($11) за одну конфету, но оптовикам и постоянным покупателям предлагаются скидки.

Психологи призывают родителей обратить внимание на поведение подростков. Ведь главный фактор, способствующий наркомании, — отсутствие должной коммуникации в семье.

Полиция пока не комментирует новость.

Поделитесь этой страшной новостью с родителями школьников!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
″Земляника″ — новый наркотик, который покупают школьники. Вот новые факты!