Автор: Комментариев нет

Затаите дыхание и посмотрите самые уникальные снимки прошлого века!

История очень важна для человечества. Если бы не она, то вряд ли бы вы вообще что-то знали о прошлом. Многие редкие кадры, когда-то сделанные в прошлых веках, поистине поражают, ведь это было за много времени до вашего появления. Вообще, мы только к 30-40 годам понимаем, что школа была самым лучшим учебным заведением, а предмет «историю» нужно было учить взахлеб, потому что именно на том этапе она была интереснее остальных дисциплин. Но мы предлагаем вам окунуться в то время еще раз с головой, забыть о том, что у вас есть какие-то дела и полностью погрузиться в снимки, которые будут даны ниже.

Последние оставшиеся спасательные шлюпки потонувшего «Титаника»

14 апреля 1912 года огромный «Титаник», лайнер мечты, столкнулся со своим убийцей-айсбергом. Ровно 2,5 часа ему понадобилось на то, чтобы потонуть. 1316 пассажиров было на борту в это время, 892 члена экипажа. Из 2208 человек выжило только 704. Эта катастрофа считается одной из самых массовых и одновременно легендарных. Но шлюпок было недостаточно для того, чтобы спасти всех. Их было всего лишь 20. Получается, что при возможном кораблекрушении посадка пассажиров в шлюпки осуществлялась бы выборочно, остальных бы так и оставили бы умирать…

Уничтожение алкоголя в период сухого закона

16 января 1920 года на всей территории США продажа и поставка алкоголя стала нелегальной. Наступил сухой закон. Другими словами, производства алкоголя и его распитие считались ужасным преступлением. Только церкви и аптеки продавали алкогольную продукцию. Так, многие заведения стали нелегально продавать опьяняющие напитки.

Рыбалка и Аль Капоне

7 марта 1931 года известный всем гангстер рыбачил и никого не трогал. Только во время этого занятия он был обычным человеком, ловившим рыбку.

Перл – Харбор до и после войны

Ровно в 7 часов 55 минут началась внезапная атака на Перл-Харбор японцами. Было уничтожено практически все, даже люди, отдыхавшие в это время на пляже, ничего не знали об ужасной бомбардировке. Корабли и самолеты остались на аэродроме, до них даже не успели добежать, чтобы начать взаимную атаку. Некоторые говорят, что, возможно, американцы были в курсе, что японцы нападут.

Рок-фестиваль «Вудсток»

В августе 1969 года прошел интересный рок-фестиваль в США. На нем присутствовало почти 500000 человек. Здесь было полно музыки, танцев и алкоголя. В принципе, люди собрались для того, что одновременно и рекорд установить по самому массовому собранию и погулять.

Машина Бонни и Клайда

Уж этих американских гангстеров знает весь мир. Это произошло в 1930-м, когда за красивой историей и множествами написанных книг стоит настоящая кровавая драма. Это были сумасшедшие люди, которые не подчинялись закону, а были сами по себе. Этот автомобиль был последним местом их живого пребывания. Так, 23 мая 1934 года по «Форды» был открыт огонь, в котором находились Бонни и Клайд. Ровно 167 пуль попали в машину, из них 50 в Клайда и 60 – в Бонни.

Карл Бенц и его первый автомобиль

Вот такая интересная самобеглая коляска была изготовлена Карлом Бенцом. Более 6 лет он думал над двигателем. Из-за дефицита денег на развитие этой идеи, мужчина копил долгие годы, чтобы собирать коляску по частям. кстати, фото сделано в 19 веке в 1878 году.

Самый первый чемпионат мира по футболу

Уругвай 1930-е. Это была самая настоящая сенсация. Пожалуй, это был самый лучший открывающий матч за всю его историю.

Основание журнала для взрослых Playboy

Хью Хефнера очень любили женщины, а в год его основания он был чуть ли не самый сексуальным магнатом.

Микки Рурк на ринге и его победа

Оставив карьеру актера, Микки Рурк углубился в боксерские тренировки. На тот момент он был самым сексуальным и сильным мужчиной в мире. Ему даже предлагали роль в таком кино как «Криминальное чтиво», «Горце», «Неприкасаемые». Но он выбрал бокс. И, кажется, он сделал это не зря.

«Студия 54» и Арнольд Шварценеггер

Молодой красивый птенчик, а улыбается-то как!

Съемки фильма «Психо» Хичкока

Уникальный кадр!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка