3:48
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Захватывающий дух — танец скворцов…

Невероятно красивое зрелище того, как легко и свободно ведут себя птицы в воздухе! Наверное — это лучший «формейшн», который я когда либо видел! Ну, не то чтобы совсем уж так «формейшн», но согласитесь, что то как понимают друг друга такое количество птиц — заслуживает особого внимания, и, говорит нам о том, что у природы еще есть чему поучиться…

Для справки подскажу Вам, что: Скворец — небольшая птица длиной 18,7—21,2 см, размахом крыльев около 38,7 см и весом 75 г. Тело массивное, с короткой шеей. Клюв длинный, острый и слегка изогнут вниз.

Скворцы сбиваются в стаи и селятся небольшими колониями, обычно по несколько пар недалеко друг от друга. Иногда их можно увидеть летящими огромной группой в несколько тысяч особей, при этом они синхронно повторяют повороты, парят и приземляются на землю, рассыпаясь на значительной площади. Во время насиживания и выводка птенцов придерживаются своей небольшой территории, которая в радиусе составляет не более 10 м, и тщательно оберегают её от других птиц. Кормовые территории не охраняют. Кормятся в стороне от гнезда — на окраинах селений, огородах, посевных площадях и по берегам рек. Подросшие птенцы уже в середине июня ведут себя независимо от родителей, сбиваясь в совместные стайки.

Захватывающий дух — танец скворцов…

Человек имеет давнюю историю взаимоотношений с этими птицами. Чтобы привлечь их к уничтожению вредных насекомых в садах и огородах, люди издавна сколачивали для них искусственные домики, названные скворечниками. Переезжая на новое место жительства на другой континент, люди пытались перевезти с собой и птиц.

Скворец

Однако способность к быстрому размножению вкупе с довольно агрессивным характером сделали обыкновенных скворцов нежелательными гостями в регионах, где их раньше не было. Наибольший вред скворцы могут принести зерновым посевам и ягодникам, причиняя серьёзный экономический ущерб (материал из Википедии).

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!