Зачем на австралийских дорогах ставят двухметровую линейку? А вот зачем…

Этот вопрос волнует умы миллионов туристов, которые когда-либо посещали Австралию. Особенно это касается тех туристов, которые предпочитает путешествия на автомобиле. Только представьте, едете вы по идеальной асфальтной дороге, рассматриваете пейзажи австралийской природы… и вдруг, на вашем пути встречается двухметровая веревка. Казалось бы, это просто знак, и здесь он что-то значит. Но как разобраться впервые попавшим в страну туристам со значением такого необычного предупреждения? Вокруг, кроме дороги, вашей машины и кучи кустов посреди пустыни, никого нет. А любопытство-то берет верх.

Честно сказать, правильный ответ в голову сам ни за что не придет. Именно поэтому многие путешественники обратились за помощью к аборигенам. Страна огромных и страшных насекомых и сейчас не перестает нас удивлять. Ответ местных жителей просто шокировал… Эта линейка служит для того, чтобы измерять глубину брода!!! Вы зададитесь вопросом, мол, откуда здесь брод? Согласно полученной информации, периодически здесь затапливает все. Случается это редко, но все же СЛУЧАЕТСЯ! Речные разливы если и происходят, то по масштабам достигают настоящего бедствия.

Строить мосты на один раз – вещь нелогичная. Именно для этого и устанавливают такие линейки. Если дорогу затопило, то устройство показывает отметку самого глубокого места. Увидев линейку, водитель сам решает, сможет ли его автомобиль преодолеть такую глубину. Если нет, то придется разворачиваться и ехать обратно, а этот путь совсем не короткий. Как рассказали местные жители, спокойно проехать по глубине до полутора метров могут лишь крупные грузовики. Иногда в помощь другим они даже цепляют сзади легковушку, чтобы перевезти через это место.

Зачем на австралийских дорогах ставят двухметровую линейку? А вот зачем…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓