За ее голову обещают вознаграждение в 1 000 000 долларов! Как думаете, что она такого сделала?

Джоана Палани – 23-летняя студентка из Дании, за голову которой обещают заплатить один миллион рублей! А все потому, что это не просто девушка, а настоящая машина против боевиков ИГИЛа! Ее ненавидят всем те, кто входит в состав этой группировки. Она родилась в лагере беженцев и вот уже как 9 лет держит в руках оружие, не расставаясь с ним ни на минуту. Посмотрев на Джоанну, можно сделать вывод, что девушка корнями далеко не из Европы. Все верно, красивые ирано-курдские корни дают о себе знать. Как только девушка окончила колледж в Дании, то тут же решилась на то, чтобы поехать в Сирию ради войны на ближнем востоке и отстаивания женских прав!

Вы можете себе представить, что за плечами этой хрупкой девушки борьба против Асада, война с ИГИЛом, перестрелка с курдами в Кобани и освобождение девушек из Сирии, которые были проданы в сексуальное рабство?

В 2015 года с Джоанной произошла следующая история: правительство ее страны запретило ей покидать родную территорию, если она решится вновь вернуться в зону боевых действий. Такой запрет девушка, естественно, проигнорировала, отправившись в Катар. После этого государство забрало у Джоанны паспорт и на 3 недели посадило в тюрьму.

Как опытный снайпер девушка рассказывает о том, что в бою приходится быть и по 9 дней. Необходима концентрация и невероятное терпение.

Джоанна говорит «Но я не могла поступить иначе. Я не думала, что могу потерять все в борьбе за свободу и безопасность». Именно такие люди, как эта девушка, способны менять мир, останавливать войны и защищать невинных. Смелости и упорства ей!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓