Автор: Комментариев нет

«Ярхушта» — это армянский танец?

Скажите, «Ярхушта» — это армянский танец? Очень много информации и мнений о том, что этот танец совершенно не относится никаким боком к традициям и культуре армян. Очень хотелось бы услышать мнение, а точнее, узнать о том, откуда берет свое начало этот танец… где его корни…

Многие утверждают, что этот танец был «заимствован» представителями Армении из других культур и в результате выдается за свой. Порою, встречал даже яркие дискуссии на форумах и в комментариях относительно того, что этот танец был украден. Отдельной темой была дискуссия о музыке к данному танцу, которая, как утверждают — турецкая, как и сам танец, а называется он — «Erkək».

Ниже по тексту, я опубликовал видео, которое нашел в интернете. Похожий танец, который был подписан как «Боевой танец Армянских воинов — «Ярхушта» позволил мне предположить, что именно так выглядит настоящий боевой танец Армянских воинов — «Ярхушта». Буду благодарен тем, кто, что-либо знает об этом танце. Поделитесь информацией, пожалуйста! Или дайте ссылку на источник. Ну, а теперь давайте посмотрим этот танец!

«Ярхушта» — это армянский танец?

Буду благодарен вашим комментариям и мнению по данной теме.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка