Вскоре вы загляните внутрь ‘’Драконьих домов’’. Ученые искали это место несколько столетий! И вот нашли….

Археологи в поисках древних находок, обнаруживают новые находки. В любой стране можно откопать какое-нибудь древнее архитектурное строение. Структурные искусственные чудеса рассеяны по всему миру. Только, обнаружив эпическое творение, не всегда удается найти истоки его происхождения. Невозможно узнать о строителях и предназначении строения.

Даже трудно определить по форме и виду постройки, для каких целей ее строили. Все это окутано загадкой. Но историки все-равно работают над этим и ищут разгадку происхождения сооружений интересной архитектурной формы. Есть одна гипотеза которой они придерживаются в следующем случае.

На острове Эвбея, в Греции, есть 23 таинственных мегалитических сооружений, известных как «дома дракона» …

Вы можете найти увлекательные предметы архитектуры почти в любой точке мира. Зачастую, об их происхождении ничего не известно. На острове Эвбея, например, есть 23 таинственных домов…

Расположены они в основном в районах горы Очи и Стира на острове Эвбея. Ученые все еще в тупике.

Дома были построены полностью из тонких камней, которые были сложены друг на друга так тщательно, что не было необходимости связующего агента.

Одной из наиболее распространенных характеристик драконьих домов является небольшое отверстие в каждой крыше, позволяющее проникать свету…

Интерьеры зданий были еще прочнее, чем экстерьеры. Каменные плиты, используемые для выравнивания внутренних стен, идеально сочетаются друг с другом.

Самый известный и хорошо сохранившийся дом находится на вершине горы Охи. Он был обнаружен Джоном Хокинсом – британским геологом, путешественником и писателем 18 века.

В 1959 году профессор по имени Николаос К. Муцопулоса вел работы в доме на горе Охи, где он нашел какие-то невероятные артефакты.

Есть множество теорий, окружающих назначение этих структур. Самым популярным объяснением среди ученых является то, что это были древние храмы, построенными для поклонения греческим богам, таким как Зевс и Гера.

Однако, другие историки предположили, что дома, возможно, служили в качестве охранных постов или защитных структур во время эллинистической эпохи.

Есть еще несколько домов драконов, которые еще не полностью изучены экспертами, так что даты, функции и происхождение все еще предстоит определить!

Удивительные находки, не правда ли?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вскоре вы загляните внутрь ‘’Драконьих домов’’. Ученые искали это место несколько столетий! И вот нашли….