Автор: Комментариев нет

Всему этому нас научили в школе. И это до сих пор работает!

источник

Все-таки в школе учили уму разуму, если хорошенько вспомнить. Например, эти важные 9 хитростей уж точно пригождаются и сегодня. Все эти моменты необходимы для человека, а, порою, намного нужнее, чем использование электронных девайсов. Раньше же люди как-то обходились без планшетов, мобильных устройств и других технологий.

Вот и данные школьные хитрости были направлены на то, чтобы ребенок мог мыслить самостоятельно, а не с помощью компьютера. Возможно, все это немного устарело, но только эти подсказки придут в голову первыми, если под рукой не будет дополнительного средства помощи.

Луна убывающая, луна растущая

Подставьте к луне на небе палец. Если получилась буква «с» — убывание, если «р» — возрастание.

Умножение с пальцами

С умножением таких чисел, как 6,7,8,9 у многих всегда возникают трудности. Поверните к себе ладони, пронумеровав каждый палец от 6 до 10. Для умножения, например, 7 на 8, возьмите пронумерованный палец под цифрой 7 с одной руки и с цифрой 8 с другой, соедините эти два пальца. То, что осталось внизу – десятки, пальцы же, которые вверху – единицы, которые нужно перемножить.

Сколько времени до того когда сядет солнце

Если сложить пальцы и вытянуть руку по направлению к солнцу, то можно понять примерное время. Так, солнце должно как бы «лежать» на указательном пальце. Если сосчитать количество пальцев от солнца до линии горизонта – это и будет время. Каждый палец – 15 минут до заката.

Запоминание римских цифр

Выучите фразу: «Мы Dарим Сочные Lимоны, Хватит Vсем Iх». Заглавные буквы – это цифры в порядке убывания. Так, М-1000, D – 500, C-100, L-50, X-10, V-5, I-1.

Углы и градусы

Растопырьте пальцы, чтобы понять, каков угол и его градус. Расстояние между большим пальцем и мизинцев – 90 градусов, мизинцем и указательным – 60, средним и мизинцем – 45, мизинцем и безымянным – 30.

Проверка заряда батареи

Отличие таково: если поднять батарейку над столом на 3-4 см и опустить ее, то отскочившая – отлично заряжена.

Сколько дней в «этом» месяце?

Сожмите руку в кулак и начните считать месяцы по костяшкам пальцев. Каждая костяшка и впадина — это отдельный месяц. Если вы считаете по одной руке, то, дойдя до конца, снова начинайте с костяшки указательного пальца.

Если месяц выпал на костяшку, то в нем 31 день, а если на впадину — 30 или меньше.

А еще, например, запомнить, какие месяцы являются 30-дневными, можно с помощью слова «апиюнсено» (первые буквы в названиях месяцев).

Когда линейки под рукой нет…

От большого пальца до указательного примерно 18 см, а от большого до мизинца – 20 см. Метод примерный, но практически точный! Каламбур, но вы попробуйте! Сейчас будете приятно удивлены! Уж лучше таким образом измерять, если вообще никак!

Цвета радуги

Запомните фразу: «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан». Заглавная буква и есть имя краски. Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый.

Как узнать, варёное яйцо или сырое?

Крутнуть яйцо. Варёное будет крутиться, сырое нет.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка