Автор: Комментариев нет

Всего одна буква в имени этого человека мешала получить ему желанную работу! Интересно? Смотри и удивляйся!

Хосе Замора очень долго не мог найти работу. Ежедневно посылаемые им по 50-100 штук резюме не давали никаких результатов. Несмотря на то, что сеть пестрила различными вакансиями, работодатели в упор не замечали кандидатуру молодого человека.Самое странное, что мужчина не получил совершенно ни одного отклика на свои письма. И тут ему в голову пришла неожиданная идея. Он просто взял и убрал из своего имени одну букву «s» (José — Joe). Так, Хосе стал именоваться Джо. И о, чудо! Буквально через семь дней на парня посыпались самые разные предложения от работодателей.

Ничего особенного молодой человек не сделал, однако небольшая смена имени в глазах компаний так сказать «отбелила» его. Как ни странно, но даже сейчас, в век толерантности, дискриминация имеет место быть. По многочисленным исследованиям у людей с европейской внешностью на целых 50 % больше шансов получить вакантное место, нежели у людей с латиноамериканской внешностью и именем.

Всего одна буква в имени этого человека мешала получить ему желанную работу! Интересно? Смотри и удивляйся!

Люди могут даже не осознавать, что судят человека по какому-либо незначительному признаку. В данной истории этим признаком стало имя. Хосе пришлось пожертвовать им, чтобы просто получить хоть какую-нибудь работу. Интересно, подобные предубеждения перестанут вообще играть столь значимую роль в жизни отдельных людей или нет? Эта история позволяет пересмотреть некоторые свои убеждения и взглянуть на мир с другой точки зрения.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка