Всего лишь каких-то 15 миллионов евро требует Украина за проведенное «Евровидение»

Не так давно прошел песенный конкурс «Евровидение» в Украине, где победу одержал португалец Сальвадор Собрал (видео ниже по тексту). После победы Португалии произошли следующие события: женевское управление задолженности инициировало ровно 15 млн. евро гарантий, которые были предоставлены Украиной, в качестве гарантий проведения конкурса. Однако, несмотря на успешное проведение конкурса, вся эта сумма «зависла» и её не торопятся возвращать Украине.

Власти Украины крайне не согласны с такой позицией их коллег и требуют отменить это решение. А недавно (9 августа) стало известно, что из украинского бюджета будут выделены деньги на «покупку» пакета юридических услуг, чтобы защитить интересы Украины. Страна уже во всю готовится, чтобы воспользоваться услугами советников, примирителей, специалистов-переводчиков, чтобы в суде в Швейцарии защитить свои интересы.

Чуть позже, кстати, стало известно, что финансовые гарантии, требуемые назад Украиной, были арестованы, потому что так потребовал телеканал Euronews.

Сложно сказать, была ли такая крайняя необходимостью проводить этот конкурс в столь нелёгкое для всех граждан Украины время. Ведь помимо 15 млн. евро гарантий, которые вполне могли бы пойти на социальную, государственную поддержку — сколько ещё было потрачено на это мероприятие?

Конечно, жираф большой, ему виднее, но оправдано ли всё это…

Ну, а сейчас предлагаем вспомнить имя и номер победителя этого конкурса!

Кстати, как по-вашему, Португалия и правда была лучшей в этот раз? Просто, многим непонятно, как можно было победить с такой песней… а что скажите вы?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓