Автор: Комментариев нет

Вот так нас «разводят» сотрудники полиции… А кто-то этого даже не знает

Ежедневно мы сталкиваемся с несправедливостью пока едем за рулем. «Гаишники» прикапываются к нам на каждом пути, придираются, предъявляют неоправданные обвинения. Знаете, почему так происходит? Мы слишком многое не знаем… Эта статья уж точно тебе понадобится, чтобы разоблачить полицию и быть уверенным – нарушения не было.

Если якобы превышена скорость. Это обвинение предъявляется очень часто, заметили? Во-первых, необходимо попросить предоставить доказательства, действительно ли была превышена скорость. Знайте, что радар не печатает бумажки, не выдает доказательств, поэтому инспектору будет очень трудно прямо здесь и сейчас что-то показать водителю. А вот, кстати, и статья 26.8 КоаП, «под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку». Так что, если хочется – попросите показать сертификат на радар. Документа у полиции не будет.

Если это тест на алкогольное опьянение. Многие «гаишники» любят проверять водителей на состояние алкогольного опьянения. Не нервничайте, расслабьтесь, вы же не пили. Лучше всего обратите внимание, каким алкотестером пользуются сотрудники полиции. Дело в том, что реальный прибор всегда опломбирован и поверен. Можно так же попросить предъявить оригинал акта о поверке. Доказательство всему мокрая печать и совпадение номеров, которые указаны в документе и на приборе.

Если это грязные знаки. Статьи о том, которая запрещает перемещаться с грязными знаками, нет. И это нужно запомнить. ГИБДД часто пользуются этой статьей, предъявляя водителю статью о: «запрещении эксплуатации автомобиля с регистрационными знаками, не отвечающими требованиям стандарта». В общем, доказать вину инспектор никак не сможет.

Если ситуация с не пропущенными пешеходами. В ПДД есть следующий пункт: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств». Получается, что если переход не безопасен, то пешеходу так же выписывается штраф. А так же, если пешеход еще не начал переходить переход, то останавливаться не нужно. Но если человек только вступил на дорожку, то водитель обязан остановиться.

Игра в прятки. Помните, как появляется инспектор ГИБДД? Конечно же, из кустов, тут как тут, чтобы оштрафовать на превышение скорости. На самом деле, это незаконно. Поэтому, если с вами случится подобная ситуация, то говорите, что в курсе закона, а самое главное скажите, что такое поведение инспектора – незаконно. Ах да, пригрозите жалобой в инстанцию, тогда гаишник от вас сам открестится.

Если ремень не пристегнут. В момент, если придраться не к чему, сотрудники ГИБДД прикапываются к непристегнутым ремням. Одно дело, если вы едете без ремня, другое – если машина стоит на месте и не двигается. Поэтому, если мистер законопослушный решит отписать штраф, имейте ввиду, что при недвижимом авто пристегиваться не обязательно.

Вот так нас «разводят» сотрудники полиции… А кто-то этого даже не знает

Обязательно делитесь этой записью со всеми! Не всегда сотрудники ГИБДД правы на своей службе.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка