Автор: Комментариев нет

Вот что значит, песня на все времена! «Катюша» в исполнении немцев! Весь зал встал и аплодировал стоя!

Великая отечественная война оставила свой след на судьбах многих людей. Это ужасное событие в истории унесло множество жизней. Но советский народ не отчаивался и проявил свой патриотизм. Враг стал отступать, он не ожидал такого упорства от нашего народа. На основе великой отечественной войны было создано много интересных фильмов, написано книг и песен.

Даже сейчас, спустя столько лет, мы можем слушать песни про войну и радоваться за победу наших предков. Но, несмотря на то что немцы проиграли в этой войне, они тоже поют наши песни. Так группа немецких исполнителей представила песню «Катюша» в своем исполнении.

«Катюша» — популярная советская песня. Автор музыки — Матвей Блантер, автор слов — Михаил Исаковский. Примечательно, что в результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст «Катюши» занял 13-место в хит-параде самых популярных в России стихотворных строк.

Впервые исполнена 27 ноября 1939 года Валентиной Батищевой в Колонном зале Дома Союзов под аккомпанемент оркестра Виктора Кнушевицкого. По другим сведениям, песню впервые исполнили Вера Красовицкая, Георгий Виноградов и Всеволод Тютюнник 28 ноября 1938 года, с оркестром под управлением Кнушевицкого.

Именно эту песню выбрали для исполнения бравые немецкие парни из видео ниже. Вкупе с танцем выглядело это очень и очень впечатляюще. Приятно осознавать, что народы, которые менее столетия назад были заклятыми врагами, сегодня живут в мире, более того, чтят культуру друг друга. Это стоит видеть своими глазами!

Вот что значит, песня на все времена! «Катюша» в исполнении немцев! Весь зал встал и аплодировал стоя!

Источник

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка