Автор: Комментариев нет

Вот что творится практически в любом матрасе!

videoboom

Мало кто догадывается, что даже у самых чистоплотных людей дома обитает целый зоопарк. Это отнюдь не преувеличение, ведь ученые обнаружили уже более 150 видов пылевых клещей! Крохотные многоногие создания живут по всему дому. Некоторые из них селятся в бумажных книгах, другие предпочитают мягкие кресла, но настоящий рассадник этих членистоногих расположен в матрасах, коврах и одеялах.

Неприятно осознавать, что после пары лет использования до трети веса той же подушки составляют живые и мертвые пылевые клещи, а также их любимая пища — омертвевшие кусочки кожи и волос. Казалось бы, живут себе эти твари бок о бок с человеком, и ладно. Вот только их присутствие и отходы жизнедеятельности служат одной из причин возникновения астмы, экземы и аллергии. Поэтому хотя бы иногда стоит проводить тщательную «дезинсекцию»!

Вот что творится практически в любом матрасе!

Не забывайте, пылевые клещи любят тепло и повышенную влажность. Так что почаще проветривайте помещение, вовремя меняйте постельное белье, время от времени разбирайтесь с подушками, и вы сразу почувствуешь, как дышаться в доме станет куда легче. Чистота, как говорится, — залог здоровья!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка