Вот чем может закончиться традиционная сказка перед сном….

Женщина перед сном своим детям рассказывала сказки. На этот раз она читала про Финиста-ясного сокола. Ну, наверняка всем известна эта история. У одного человека было трое дочерей. Он собирался ехать в далекое плавание и стал спрашивать у дочерей, что они хотят получить в подарок. Подобный сюжет нам знаком, так как во многих сказках такое начало.

Эту сказку даже можно сравнить со сказкой «Аленький цветочек». Там тоже у одного купца было трое дочек и также сильно он их любил, и одаривал подарками. Видимо у него в то время хорошо развивался бизнес, а то бы он не смог удовлетворить любую прихоть своего дочери.

Ну и в сказке «Финист-ясный сокол» сюжет известный. 2 дочери попросили отца привезти им подарки дорогие, а третья, младшая, Машенька-попросила привезти перо Финиста, ясного сокола. Сестер разобрало любопытство — нафига ей это перо.

Поздно вечером они подкрались и подсмотрели в щелку, что она бросила перо на пол, и в горнице появился удалой молодец-финист, ясный сокол и Машенька до утра его привечала. Дети спросили ее: что такое «привечала» и почему так долго — до утра. Муж, который, сидел с газетой глубокомысленно заметил:

«А эта Машенька была не дура!» Чтение сказки пришлось прекратить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вот чем может закончиться традиционная сказка перед сном….