В Таджикистане по приказу Президента, их поженили против ЕЁ воли. Свадьба за счёт государства в течение часа!

Хотите верьте, а хотите нет, но в Таджикистане состоялась свадьба достойная древнего эпоса – девушку и парня поженили по велению главы государства — президента Эмомали Рахмона. Женихом стал 23-летний сельский учитель Саидшо Асроров, который на торжественном мероприятии прочитал хвалебный стих собственного сочинения в честь президента.

«Я как молодой учитель чувствую себя самым счастливым человеком, потому что имею честь выступать перед вами, уважаемый Лидер нации», — произнес он, прижимая руку к сердцу.

Рахмон спросил, женат ли молодой человек, и услышав отрицательный ответ, велел ему подойти. Наградив учителя часами, президент велел местной администрации найти холостяку невесту.

Распоряжение Рахмона было незамедлительно выполнено. Ему подобрали невесту – медсестру районной больницы. При этом ранее молодые люди не были даже знакомы. Спустя 10 дней после приказа президента в кишлаке Заргар Бохтарского района была сыграна свадьба. Все расходы взяла на себя местная администрация, сообщает канал «Настоящее время».

На видео со свадьбы невеста стоит совершенно подавленная, с каменным лицом. Замуж она согласилась выйти с одним условием – чтобы она могла продолжать работать. Жених согласился. На вопрос, не оказывалось ли на нее давление, девушка ответила лаконично: «В данное время нет».

Договорные браки в Таджикистане практиковались и раньше. Однако по приказу главы государства и за счет бюджета это происходит впервые.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
В Таджикистане по приказу Президента, их поженили против ЕЁ воли. Свадьба за счёт государства в течение часа!