Автор: Комментариев нет

В одну воинскую часть приезжает полковник из штаба…

Наверное, ни для кого не секрет, что большинство самых фантастических и нереальных на первый взгляд историй — взяты из реальной жизни. Конечно, фантазии у нашего народа — хоть отбавляй, но сюжет и основа — это ни что иное как дело случая с каждым из нас в отдельности. А вот дальше все по конвейеру: один рассказал другому, третий — четвертому, но уже несколько в другой интерпретации и рождаются шедевры казалось бы выдуманных от корки до корки историй… но мы то знаем, что все это было в реальности…

Вот и сегодня хотим предложить вам маленькую и коротенькую историю, в которой речь пойдет о военных. Вот что-что, а здесь точно удивляться и сомневаться в находчивости и изобретательности отцов-командиров не стоит! В армии и не такое бывает! Всё из жизни!

***** ***** ***** ***** *****

В одну воинскую часть приезжает полковник из штаба округа и сообщает командиру, что через 2 часа к нему в часть нагрянет внеочередная проверка из Министерства обороны.

Приехали проверяющие, командир части построил солдат, проверяющий у него спрашивает:

— Товарищ командир, вы хорошо знаете свой личный состав?

— Так точно.

— Покажите.

— Ну, вы укажите мне на любого солдата, и я скажу, в портянках он или в носках.

Проверяющий показывает и спрашивает командира:

— В чём этот солдат?

Командир части, ни секунды не раздумывая, уверенно докладывает:

— В носках.

Солдат снимает сапог — точно, на ноге у него надет носок. Проверяющий указал ещё на нескольких солдат — командир части ни разу не ошибся.

Проверяющий удивился и говорит:

— К нам поступил сигнал, что в вашей части плохо кормят, отведите-ка нас на кухню.

Заходят в солдатскую столовую — там на обед каждому в тарелку наливают суп и кладут по полкурицы.

Проверяющий удивился, пошёл в учебный класс на занятие. Приказывает командиру проверить знание теории. Командир спрашивает, что такое «строй» — лес рук. Командир части поднимает с места одного — тот отвечает идеально, и так на все вопросы.

Проверяющие уехали, полковник из штаба спрашивает командира части, как это ему удалось добиться такого идеального порядка и боевой выучки.

— Элементарно: приказал солдатам на правую ногу надеть носок, а на левую намотать портянку. Что я называю, то солдат проверяющему и показывает. В столовой приказал привязать к черпаку полкурицы — только накладывай. В учебном классе — кто поднимает правую руку, тот готов ответить на вопрос, кто левую — нет: я точно знаю, кого нужно спросить.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!