3:21
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

В Дагестане станцевали Лезгинку!

29 сентября в Махачкале прошел танцевальный батл «Горец 2». На площадке перед Русским драматическим театром имени М. Горького собрались жители столицы. В соревнованиях приняли участие всего 12 конкурсантов – ребята из Махачкалы, Дербента, Каспийска и некоторых районов республики. В состав жюри вошли солисты заслуженного ансамбля танца «Лезгинка»: заслуженный деятель искусств РД Рамазан Усманов, народный артист РД Рамин Зубаиров, заслуженный деятель искусств РД Абдула Амирханов.

dagestan

Перед началом конкурса Рамин Зубаиров высказал мнение о положительных сторонах таких мероприятий и пожелал участникам удачи.

«Такие конкурсы вызывают интерес к танцам, популяризируют культуру, помогают привлечь молодёжь, одни могут посмотреть состязание, другие проявить себя, показать свое мастерство. Мы будем оценивать строго – победит лучший. Что касается выигрыша, во-первых, победитель получит позитивные эмоции, а во-вторых, посетит наш мастер-класс, где мы покажем наши лучшие приемы», — сказал Зубаиров.

В Дагестане станцевали Лезгинку!

О целях конкурса рассказала автор и куратор проекта «Горец 2» Саимат Паркуева: «Такие проекты, ненавязчиво, но эффективно помогают приобщать молодежь к танцевальному искусству, повышать ее культурный уровень, развивать творческий потенциал. К тому же, это хорошая пропаганда здорового образа жизни, поддержка молодежных инициатив и содействие творчеству молодежи. Здесь ребята обмениваются опытом, получают положительные эмоции, хорошо и полезно проводят досуг».

dagestan-2

Соревнование продолжалось более трех часов, участники показали свои лучшие трюки. Стоит отметить, что все конкурсанты выступали в национальных костюмах. Музыкальное сопровождение обеспечили музыканты Дагестанского колледжа культуры и искусств им. Б. Мурадовой.

В финале жюри выбрало лучшего танцора, им оказался житель Махачкалы Сахратула Сахратулаев. Он рассказал, что участие в конкурсе стало для него неожиданностью, однако готовился он серьезно и результатом остался доволен. «Конкурс яркий и интересный, у меня остались самые положительные эмоции. Я был рад здесь выступать, хотя мне и приходилось соревноваться со своими коллегами. Я также рад, что конкурс привлек такое количество зрителей и молодых и взрослых!», — рассказал победитель.

dagestan-1

Дипломы Министерства культуры РД получили все участники батла. Организаторы отмечают, что возможно такие конкурсы будут проводиться теперь ежегодно.

minkultrd

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!