10:47
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Унижение российских колясочников…

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы РФ Светлана Журова прокомментировала отказ награждать российских колясочников — призёров Кубка мира по танцам. По её словам, данный инцидент является поводом для серьёзных судебных разбирательств.

unizhenie

— Сегодня МПК находится в некотором юридическом шоке. Они просто не знают, как вести себя по отношению к России. И раз за разом, действуя по обстановке, паралимпийские чиновники принимают всё новые и новые необдуманные и странные решения, — сказала депутат Госдумы, добавив, что российских спортсменов после отказа участвовать на Олимпиаде в Рио решили унизить ещё и на Кубке мира по танцам в Петербурге.

Журова заявила, что отказ награждать изначально допущенных к соревнованиям российских танцоров выглядит неприлично, учитывая, что Кубок мира проходил на территории России.

— Логику решений МПК понимать становится всё сложнее. Что получается? Россия, которая проводит соревнования, есть, а России — участника этих соревнований — нет. То есть вы проводите Кубок мира по танцам, тратьте деньги, спасибо вам большое. А когда пришло время награждения, нам говорят: «Ой, извините, на самом деле вы были вне конкурса». Вы вообще понимаете, что творите? Так унижать наших спортсменов — это уже верх цинизма, — выразила своё мнение олимпийская чемпионка. — Вообще это вопрос для очень серьёзных судебных разбирательств. МПК пора уже всерьёз осмыслить собственные юридические провалы, а нашим спортсменам-паралимпийцам — начать отстаивать свои права.

Унижение российских колясочников…

Ранее, Международный паралимпийский комитет лишил российских спортсменов наград, завоёванных на соревнованиях 9—11 сентября в Санкт-Петербурге.

В Кубке мира по спортивным танцам на колясках принимало участие 11 стран, в том числе Россия. Однако после первого соревновательного дня Международный паралимпийский комитет (МПК) потребовал прекратить награждение российских спортсменов из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России (ПКР). Кроме того, наших колясочников лишили рейтинговых баллов, которые бы позволили выступать на чемпионатах Европы и мира.

— Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам, — говорится в сообщении ПКР.

— Федерация спортивных танцев на колясках приняла данное решение, чтобы не допустить введения дополнительных санкций в будущем для сборной России по танцам на колясках и не допустить срыва проведения этого Кубка мира.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!