У ретривера Чи-Чи нет лапок, но она — самая востребованная собака-терапевт в Лос-Анджелесе

Невероятно страшную находку обнаружили в Карелии. Где-то в трущобах, добрым людям попалась на глаза изувеченная собака! Животное еще было живо, но жить ему оставалось совсем мало. Скорее всего, из этого красивого пса, хотели приготовить еду!

У собаки были перебиты лапы, они гноились! Кто-то, видя муки животного, и понимая, что лапы ему не восстановить, предложил усыпить собаку. Но к счастью этого не произошло!

Искалеченные лапы Чи-Чи пришлось ампутировать, но у собаки была такая невероятная воля к жизни, что она выздоравливала на глазах. В Корее для нее места не нашлось и животное отвезли за океан, в Лос-Анджелес, где процветает бизнес на приютах для животных. Там о Чи-Чи узнала семья Хауэлл — со слов хозяйки, она даже не успела прочесть историю собаки, лишь только увидела её глаза на фото, как тут же поняла, что обязана забрать и заботиться о ней.

На тот момент никто не знал, что делать с собакой, которая лишилась способности ходить. Ладно, будет как-то передвигаться ползком по дому, но это же не жизнь. И тогда было решено сделать для Чи-Чи протезы, что само по себе стало экспериментом. Всевозможные приспособления для пострадавших животных создают много где в мире, но еще не было прецедентов, чтобы собака получила сразу 4 искусственных лапы и научилась ходить. Но Чи-Чи и тут всех удивила.

Ходить, бегать, приносить палку, играть с мячиком — все это Чи-Чи делает если и не так ловко, как здоровая собака, то по крайней мере с искренним удовольствием. Она будто отказывается считать себя калекой, стремится жить полной жизнью, что становится в прямом смысле заразно. Когда влияние Чи-Чи на окружающих подметили впервые, её стали привлекать для психологической помощи в больницах и домах престарелых. И это возымело колоссальный эффект!

Ныне у Чи-Чи много работы, она посещает десятки людей, которым нужна помощь и одним своим видом оказывает благотворное влияние, внушает надежду и уверенность. Если собака без лап может жить и быть счастливой, то и у меня получится, не так ли?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
У ретривера Чи-Чи нет лапок, но она — самая востребованная собака-терапевт в Лос-Анджелесе