Автор: Комментариев нет

Трое детей как-то раз пришли к мастеру Вану, каждый из них желал очень странных вещей…

Возможно, эта история кому-то покажется не совсем нормальной, но все же – вы должны ее дочитать до конца. Как-то раз к отцу приходит сын и говорит: «Отец, я не знал, как сказать тебе об этом, долго думал и все-таки решился. Отец, дело в том, что я люблю Сунь Ахуя, да, он парень, но я ничего не могу с собой поделать. Знаю, что ты хотел бы от своего первенца продолжения рода, но мне все это не нужно». Тут пришел к отцу средний сын, который заявил: «Папа, я хочу тебе признаться: я – пацифист, я не хочу сражаться и драться, убивать и страдать за это. Я далеко не воин, не победитель и уж тем более не защитник. Я хочу забрать в дом поросенка и играть с ним, ради этого я даже готов стать вегетарианцем!». Но на этом не закончился разговор…

К отцу подошла единственная дочка и сказала ему: «Я красивая и умная, но мне не хотелось бы быть прислугой своему мужу и нянькой своим детям. Я бы хотела заняться саморазвитием, сделать свою карьеру. Мне по душе быть чайлдфри, не иметь детей вообще».

Мастер Ван хотел возразить своим детям, но вовремя остановился: «А для чего их учить жить, если они и так взрослые? Они сами вправе выбирать, кем быть. Я не дикарь, я толерантный человек и понимающий отец».

И тогда мастер Ван сказал: «Хорошо, дети мои. Это ваше право – живите, как хотите».

И так прошло более 10 лет. Все жили ровно так, как им хотелось. Старший сын, который любил Сунь, умер от СПИДа. Средний сын с поросенком сам превратился в свинью и жил в грязи и свинарнике. Дочка стала богатой и, казалось бы, успешной, а ее молодой человек скопировал ее подпись и оставил бедняжку без гроша. Тогда она вернулась к отцу и углубилась в книги по самосовершенствованию.

Мастер Ван начал задумываться о том, что же он будет делать, если у него нет ни детей, ни наследников. С ужасным мыслями, Ван пошел к соседу, который нормально отреагировал на всю ситуацию, попивая ароматный чай. «Как дела, сосед?» — спросил мастер Ван.

«Старший сын расшифровал надписи на старых надгробиях, женился на дочке судья. Средний – служить в императорской коннице. А дочка родила пять внуков» — ответил ему сосед.

«Как странно. А не желали ли твои дети странных вещей, когда еще были молодыми и неопытными лет 10 тому назад?» — спросил мастер Ван соседа. Тот закивал.

«Но как же ты тогда сказал свое твердое «нет» им?» — удивился мастер Ван.

«Да ничего особенного. Я лишь сказал им, что если не прекратят маяться непонятными вещами и валять дурака, то я прибью их всех лопатой…»

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка