6:19
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танцует первая леди США — Мишель Обама!

Мишель Лавон Робинсон Обама (17 января 1964) — американский адвокат, супруга 44-го президента США Барака Обамы, первая леди США.

Мишель Лавон Робинсон родилась и выросла в южной части Чикаго. После окончания средней школы получала образование в Принстонском университете и Юридической школе Гарвардского университета, после чего вернулась в Чикаго, где работала в юридической фирме «Сидли Остин», затем в мэрии Чикаго и в медицинском центре при Чикагском университете.

С Бараком Обамой познакомилась, когда он стал сотрудником «Сидли Остин». Даже после избрания Барака Обамы в Сенат США семья предпочла не переезжать в столицу США Вашингтон и осталась жить в южной части Чикаго.

mishel

В американской прессе Мишель Обаму часто сравнивают с Жаклин Кеннеди и принцессой Дианой. Мишель Обама — первая в истории первая леди США афроамериканского происхождения.

В саду президентской резиденции Мишель Обама развела огород. На небольшом участке земли она планирует выращивать дешёвые и вкусные экологически чистые овощи. В этом начинании её уже сравнивают с Элеонорой Рузвельт, которая в разгар Великой депрессии стала выращивать овощи на своём участке.

Заняла 93-е место в списке Maxim Top 100 в 2009 году.

Танцует первая леди США — Мишель Обама!

В 2010 году заняла первое место в рейтинге самых влиятельных женщин мира, составленном журналом Forbes. Кроме того, первая леди США объявляла лауреата главной номинации премии «Оскар» (85 церемония) «Лучший фильм».

Мишель Обама снялась в эпизодической роли в популярном американском молодежном сериале iCarly (4 сезон). В нем она сыграла саму себя.

В 2015 году вместе с Керри Вашингтон и Сарой Джессикой Паркер снялась для майской обложки журнала Glamour.

На 2016 год запланирован релиз фильма «Southside With You», который расскажет историю лета 1989 года, когда будущая первая леди познакомилась с Бараком Обамой.

Источник: википедия

Интересно:

В отличие от своего мужа, Барака Обамы, Мишель является потомком негров-рабов. Её прапрапрапрабабушку в 1850 году указал в завещании американский рабовладелец в качестве имущества как «негритянскую девочку Мелвинию» стоимостью 475 долларов.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!