6:40
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танец «Сиртаки» — это визитка Греции!

Сиртаки (в переводе с греч. «касание») — современный греческий танец, возникший в 1964 году. Также остается популярным и на сегодняшний день. Родоначальником Сиртаки является танец Hasapiko, который исполняли в афинской части Греции. Данный танец был символом гильдии мясников. Наиболее известным его названием является Makellarikos (от греч. «мясник»). В давние времена Hasapiko был довольно популярным военным танцем.

Конечно, отношение танца к военному не случайно. А связано это с тем, что хасапико по движениям очень схож с военными действиями. Танец начинался медленно, тем самым отряжая приближение к врагу, а далее темп ускоряется, происходит схватка и, в конце концов, победа.

В современном Сиртаки из хасапико остались похожие движения и музыка, а также и количество участников, которых должно быть не меньше трех. Естественно, со временем появлялись и новые интересные движения.

Танец «Сиртаки» — это визитка Греции!

Кстати, мало известным названием сиртаки является «Танец Зорба». Сам танец в фильме исполняется на пляже Ставрос, а съемки самого фильма происходили на острове Крит. Сам же фильм американского производства.

Дабы не быть голословным — вот вам доказательства!

«Грек Зорба» не единственный фильм, в котором используется данный вид танца. Но является основным, родоначальником его развития. Существует еще один, потрясающий фильм с участием очень известных греческих актеров (Димитрис Папамихаил и Алики Вуюклаки). Название картины – «Моя дочь – социалистка». В этом фильме есть отрывок с очень зажигательным сиртаки. Использовалась музыка Георгиоса Замбетаса.

В танце должно быть не менее трех человек. Танец заключается в том, что люди берутся за руки, также как и в хороводе. Либо просто кладут руки на плечи друг другу. Далее исполняются медленные, плавные движения, постепенно переходящие на ускоренный темп. В конце движения становятся резкими, быстрыми, нередко с прыжками.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!