8:27
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танец «паучихи» от балерины!

Балет сложно назвать массовым искусством. Далеко не все понимают красоту этого танца, а многие вообще считают балет пережитком прошлого. Впрочем, такие обидные слова можно услышать лишь от тех, кто совершенно незнаком с этим видом искусства и для кого балет ассоциируется лишь с трансляцией «Лебединого озера» во время путча или похорон генсеков СССР. Что уже говорить про танец «паучихи» от балерины?! Хотя, возможно, именно такие постановки вдыхают жизнь в интерес к балету…

На самом деле балет — это вся наша жизнь, изящно заключенная в рамки танца. Настоящие мастера посредством хореографии могут показать зрителю любую историю, заставив при этом переживать весь спектр эмоций вместе с артистом.

Взять хотя бы выступление 14-летней Милены Сидоровой на ІХ Международном конкурсе артистов балета и хореографов, посвященном памяти Галины Улановой. Юная танцовщица буквально влюбила в себя судей и зрителей, исполнив номер «Паук» на музыку Грига (танец Анитры).

Танец «паучихи» от балерины!

Этот номер Милена подготовила самостоятельно. Ее паук жил своей жизнью, заставляя зрителей следить за происходящим на сцене, затаив дыхание. Паук Милены куда-то карабкался, пугался, охотился… а вот финал вступления буквально утонул в заслуженных артисткой овациях. Ведь номер Милены стал откровением даже для опытных балетных критиков (Панда)!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!