5:35
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танец на «крыше Европы» — мировой рекорд!

Пара из Осетии исполнила танец на Эльбрусе, чтобы побить мировой рекорд. Танец исполнили Казбек Кудзаев, один из лучших врачей России, ученик знаменитого хирурга Гавриила Илизарова, и Дина Бекоева, солистка московского танцевального ансамбля «Алания». Она ради рекорда надела национальный костюм ручной работы стоимостью почти полмиллиона рублей. Пара, исполнившая осетинский танец на самой высокой точке России и Европы, уже подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Это был танец на головокружительной высоте — 5642 метра! Подъем на эту вершину занял у всей команды более 4 часов времени и практически столько же времени потребовалось для того чтобы снять минутный ролик, который предлагаю вам просмотреть прямо сейчас!

Танец на «крыше Европы» — мировой рекорд!

В восхождении на вершину рекордсменам помогала сборная по альпинизму из Владикавказа, в том числе двукратный покоритель Эвереста Абу Эльмезов. До этого на вершине горы танцевал только грузинский ансамбль «Сухишвили», но они выбрали вершину 3100 метров высотой. Осетины надеются зафиксировать новый рекорд.

na-vershine-elbrusa-1

na-vershine-elbrusa-2

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!