4:42
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танец на фоне мечети — оскорбил ислам…

Большой общественный резонанс вызвал в Татарстане клип певицы Резеды Ганиуллиной, танцующей в откровенном наряде на фоне Белой мечети в городе Болгар, являющемся святыней для российских мусульман.

Клип на песню «Жаным» («Любимый») был ранее представлен на татарских музыкальных телеканалах, однако резкие высказывания в адрес исполнительницы посыпались после появления ролика на YouTube. В четырехминутном видео песня сопровождается восточными танцами, которые певица исполняет в соответствующих нарядах среди религиозных сооружений и исторических памятников.

Откровенный видеоклип вызвал волну негодования у представителей мусульманского духовенства и некоторых пользователей Сети. Поведение Ганиуллиной назвали недопустимым, а запись призвали убрать из публичного просмотра. Тем не менее, видео вот(!):

Позже Ганиуллина на своей странице в «ВКонтакте» принесла извинения «тем, кого обидел клип».

izvinite

Восточные танцы — это мой стиль, моя особенность. С самого детства я была влюблена в Восток. У меня очень много фотографий и видео на фоне красивых зданий стран Востока. И вот мне захотелось снять клип на фоне Белой мечети, которая ничем не уступает всем этим восточным странам. Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ. Я также благодарна всем за то, что не остались равнодушны к моему творчеству, — написала певица.

В татарстанском управлении Следственного комитета РФ организовали доследственную проверку по факту съемок музыкального клипа, в котором певица исполняет восточный танец у Белой мечети в городище Болгар.

В связи с тем, что в действиях женщины могут быть признаки состава преступления, предусмотренного статьей 148 УК РФ — «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», следственными органами СКР по РТ начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение, — говорится в сообщении ведомства.

Муфтий Татарстана Камиль Хазрат Самигуллин, прокомментировавший ситуацию, сказал, что мечеть не является местом для танцев.

Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев. Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Двери мечетей открыты для каждого. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу. Мы с радостью поможем любому человеку, — приводит слова Самигуллина пресс-служба Духовного управления мусульман РТ.

Источник: RG

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!