11:12
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танец Маугли и Балу! Помните?!

Танец Маугли и Балу! Помните?! А вообще сам мультфильм и рассказ не забыли? Когда-то нам это было так интересно… поэтому, не забывайте эти добрые мультфильмы, и, обязательно посмотрите их со своими детками еще разок! А вот для тех, кто каким-то невероятным образом только краем уха слышал о том, кто такой Маугли и что это за «Книга Джунглей» такая (нам известна только фэнтэзи экранизация 2016 года, скажут многие!) — я сейчас расскажу!

Маугли — индийский мальчик. Он смуглый и черноволосый, как большинство индусов. Родители бросили его, спасаясь от тигра Шерхана. Мальчик чудом уцелел и попал на воспитание в семью волков. Шерхан приходил и требовал «свою добычу», но приёмная мать Маугли, волчица Ракша, наотрез отказалась отдавать его и была готова даже драться. В конце концов Маугли принимают в стаю. Его учителем становится медведь Балу, а другом и защитником — пантера Багира.

Когда Маугли подрос, ему пришлось пережить много приключений: он попадает в плен к обезьянам (бандерлогам, как их называют); восстанавливает власть Акелы, которого «подставили» во время охоты; сражается с рыжими псами. Но главным его противником так и остаётся Шерхан. Тигр не смог забыть той неудачной охоты, когда он остался без добычи. Среди некоторых читателей бытует ошибочное мнение, что во время этой охоты Шерхан охромел, когда обжег лапу в костре, но на самом деле он родился хромым, подтверждение чему можно найти в «Книге джунглей» Киплинга.

Танец Маугли и Балу! Помните?!

Кстати, помимо того, что медведь Балу танцует и чешется(!), в этом эпизоде он еще и жизни учит! Конечно, не нужно настолько все упрощать, но и усложнять как обычно мы привыкли — не стоит!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!