6:51
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танец чувств: когда боль порождает счастье…

Каждая женщина, которая ждет появления на свет своего ребенка, вместе со светлыми, радостными переживаниями испытывает страх. Страх перед неизвестностью, страх перед болью. Насколько сильной будет эта боль, сколько она будет продолжаться, возможно ли ее выдержать. А еще ею владеют примерно такие мысли: как я буду выглядеть и как буду вести себя, не впаду ли в истерику, не буду ли ругать матом медперсонал…

Для женщины нет более значительного и незабываемого события в жизни, чем рождение ребенка. «Я думаю, что женщину, родившую ребенка, можно приравнять к мужчине, прошедшему через войну, — говорит Дебора Гауэн, акушерка. — Когда солдаты возвращаются с войны, они чувствуют, что никто не может понять, как это было, кроме тех, кто сам прошел через это. Даже если военные судьбы складывались совершенно по-разному, они могут понять друг друга. Тоже самое с родами. Когда я посещаю частные лечебницы, я встречаю там 80-летних женщин, которые не помнят почти ничего, однако могли рассказать мне, как они рожали»…

Танец чувств: когда боль порождает счастье…

В заключение хотелось бы пожелать каждой женщине, которой в ближайшее время предстоит рожать ребенка, сделать свой выбор в отношении родовой боли заранее. Но даже если до родов вы решили рожать естественно, а во время них столкнулись с непереносимой болью, воспользуйтесь медикаментозными методами, и наоборот, если вы точно решили, что будете рожать под эпидуральной анестезией, дайте себе хотя бы немного испытать те ощущения, которые приготовила для вас природа. В любом случае – желаю вам и вашему малышу счастливого рождения!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!