10:26
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

«Танец булочек» от Великого Чарли Чаплина!

Приходилось ли вам видеть «Танец булочек» от Великого Чарли Чаплина?! Если нет — тогда у вас есть такая возможность и вы восполните огромнейший пробел в своей жизни! А если серьезно, Чарльз Спенсер Чаплин, который, кстати, родился 16 апреля 1889 года — один из самых Великих актеров, кинорежиссеров, сценаристов, кинопродюсеров, кинокомпозиторов и вообще один из Величайших людей, которые когда-либо существовали на этой планете.

Универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа «бродяжки Чарли», появившегося в короткометражных комедиях, поставленных на поток в 1910-е годы на киностудииКистоуна. Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады.

Ну, давайте уже посмотрим!

«Танец булочек» от Великого Чарли Чаплина!

На волне грандиозной популярности экранного образа Чаплина появились попытки сымитировать его персонажа. В качестве примера можно привести фильм «The Сandy Kid» (1917), в котором образ и манеру игры Чаплина воспроизвел комик Билли Уэст. Некоторые из таких подражаний становились поводом для недоразумений — например, якобы «чаплинский» фильм «Человек на пропеллере», показанный в Москве в 1922 году, был отрецензирован в прессе Алексеем Ганом (Википедия).

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!