4:24
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Танец 1693-х танцоров из 44 стран!

Танец 1693-х танцоров из 44 стран, который был исполнен 21 июля 2013 на берегу реки Лиффи — поставил новый мировой рекорд. Энтузиазм и энергия участников этого мероприятия сделали тот день поистине незабываемым и побили предыдущий рекорд в исполнении Riverdance.

Ведущий Жан Батлер и Падраик Мойлс (при поддержке более чем 100 танцоров) сделали возможным исполнение Riverdance протяженностью в 1 км вдоль северного и южного берега реки Лиффи (Дублин). За танцорами следили тысячи зрителей, которые вдохновляли танцоров своей поддержкой и улыбками. Танец длился на протяжении 5 минут.

В результате того, что удалось организаторам данного мероприятия, более 1000 танцоров освоили шаг Riverdance и все они танцевали Riverdance плечом к плечу в течение 5 минут подряд с профессиональными танцорами Riverdance. Да что там говорить, смотрите сами!

Танец 1693-х танцоров из 44 стран!

Кстати, «Riverdаnce» — театрализованное танцевальное степ-шоу. Танцевальное шоу Riverdance впервые было представлено в антракте Конкурса песни «Евровидение» 30 апреля 1994 года. В этом выступлении участвовали чемпионы по ирландским танцам Джин Батлер и Майкл Флэтли и кельтский хор Anuna; музыка была написана композитором Биллом Уиланом. Флэтли сам был хореографом своей партии, Джин Батлер поставила танцы и для себя, и для всей остальной труппы. Многие из участников этого выступления позже исполняли ключевые партии в последующих постановках Riverdance the Show. Riverdance был спродюсирован и срежиссирован семейной парой, Джоном МакКолганом и Мойей Доэрти.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!