5:53
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Такого фламенко вы еще не видели!

Да, фламенко — это общее обозначение южно-испанской (андалусийской) народной музыки — песни (cante) и танца (baile). Но такого фламенко вы еще не видели! И дабы устранить этот существенный пробел я намерен порадовать вас действительно забавным и красивым исполнением, маленькой, но так жаждущей танцевать козявки!

Импровизационный характер фламенко, сложный ритм и специфическая техника исполнения нередко препятствуют точной нотной записи мелодий фламенко. Поэтому искусство как гитариста, так и танцора, и певца обычно передается от мастера к ученику. И вот, еще совсем юная, но уже точно понимающая что ей от жизни нужно девочка, взялась за то самое, сложное дело — с юного возраста перенимает от учителя искусство танца фламенко!

Такого фламенко вы еще не видели!

Истоки фламенко следует искать еще в мавританской музыкальной культуре. Существенно повлияла на этот стиль ицыганская музыка — многие считают основными, истинными носителями стиля именно испанских цыган. В XV веке в Испанию из рушащейся Византии прибыли цыгане, расселились по южному побережью страны в провинцииАндалусия; по своему обычаю, они стали перенимать и переосмыслять местные музыкальные традиции, такие как мавританская, еврейская и собственно испанская; и из этого сплава музыкальных традиций, переосмысленного вначале цыганами, а потом испанцами, родилось фламенко.

Долгое время фламенко считалось «закрытым искусством», так как цыгане жили изолированной группой; фламенко формировалось в узких кругах. Но в конце XVIII века гонения на цыган прекратили, и фламенко вышло на подмостки таверн и кафе кантанте, обрело свободу.

В конце XX века фламенко начинает впитывать в себя кубинские мелодии и джазовые мотивы; и, кроме того, элементы классического балета приобрели там свое постоянное место. Наиболее известен танцор фламенко Хоакин Кортес, который обновил понятие танца фламенко, избавил его от «канонического стандарта» и внес в него новую живую струю и выразительность.

Импровизационный характер фламенко, сложный ритм и специфическая техника исполнения нередко препятствуют точной нотной записи мелодий фламенко. Поэтому искусство как гитариста, так и танцора, и певца обычно передаётся от мастера к ученику.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!