Автор: Комментариев нет

Сотни тысяч крабов толщиной в 10 слоев — мигрируют!

Предлагаем вашему вниманию захватывающий видео ролик о том, как сотни тысяч крабов толщиной в 10 слоев — мигрируют на отмель в Порт-Филлип (Мельбурн, Австралия). Представьте себе крабика, у которого ножки — более 70 см в длину (а таких по 8 у каждого) + около 17 см каждый такой в ширину. Представили? А теперь представьте, как сотни тысяч таких товарищей уверено пробираются к своей цели!

Вся суть в том, что в период с мая по июль месяц, ежегодно, эти крабы сбрасывают старый хитиновый покров. У этой, так сказать «традиции» есть как положительная, так и отрицательная сторона медали: минус заключается в том, что новая оболочка как пленка, и она не способна защитить краба от внешних угроз; положительный момент в этой истории заключается в том, что обновляя свой внешний вид, краб избавляется от старой «крышки», на которой уже полным ходом идет строительство мегаполиса, жители которого — паразиты и вредители.

Чтобы обеспечить свое выживание, крабы строят крепости из самих себя: они собираются вместе, взбираются друг на друга. Скопление может содержать до десяти слоёв крабов.

Сотни тысяч крабов толщиной в 10 слоев — мигрируют!

ИНТЕРЕСНО:

После того, как один краб начинает линять, он тем самым запускает цепную реакцию(!) и вся армия оранжевых товарищей практически одновременно следует его примеру. Дело в том, что «сброс старой крышки» — это уже тот момент, который зависит от самого краба, то есть, когда он сам пожелает. Другими словами, все хотят быть модными и в тренде(!), поэтому, следуют законодателю моды!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка


А еще, мы нашли то, что Вы искали:

Поделитесь с друзьями!