3:43
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Смерть школьницы на уроке танца

Следователи проводят проверку трагедии, которая произошла в новосибирской школе № 191 на Западном жилмассиве, где прямо во время урока по танцам умерла 13-летняя ученица Катя Р. Как рассказал представитель регионального СУ СК Михаил Третьяков, проверка проводится силами следственного отдела по Ленинскому району.

Предварительно установлено, что вчера вечером в одной из общеобразовательных школ Ленинского района Новосибирска во время урока танца у школьницы ухудшилось самочувствие и через непродолжительное время она скончалась, — уточнил Третьяков. — В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего и дана оценка своевременности и качества оказания медицинской помощи школьнице.

katya-r-jpg

По предварительной информации, в школе студия танцев арендовала помещение для вечерних занятий. Знакомые скончавшейся девочки в соцсетях утверждают, что она теряла сознание и раньше, мало ела, однако никто не думал, что все закончится трагедией. В этот раз она вновь лишилась чувств, упав прямо во время урока. На место вызвали «скорую помощь», но медики не успели спасти семиклассницу.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение и установлены лица, которые так или иначе могут понести ответственность за смерть школьницы.

Месяц назад девочка принесла руководителю танцевального клуба медицинскую справку — и там было написано, что девочка абсолютно здорова. Медики рассказали, почему смерть может прийти настолько внезапно.

Порок сердца, который не был диагностирован

— Можно предположить, что у этой девочки вовремя не диагностировали порок сердца, — сказала участковый терапевт диагностического центра № 5 в Москве Ирина Кутузова. — Это тяжелейшее заболевание, и любая нагрузка может иметь непредсказуемые последствия. Возможно, во время занятия девочка перенапряглась, сердце просто не выдержало нагрузки и перестало работать. Также возможно, дело в сердечной недостаточности.

Инфекция

— Если незадолго до занятий девочка переболела каким-то инфекционным заболеванием, например, эндокардитом (воспаление внутренней оболочки сердца — прим. Лайфа) или даже ОРВИ, и на танцах начала тренироваться максимально, то сердце просто не справилось с нагрузкой, — продолжает Кутузова.

Оторвавшийся тромб

— В кровеносном сосуде мог образоваться тромб (сгусток крови), — рассказала детский кардиолог Анна Армаганова. — Он мог оторваться и закупорить кровеносный сосуд. Итог — инфаркт лёгкого или инфаркт сердца.

Аритмия

— Жизнеугрожающие аритмии тоже могут быть причиной, — сказала Анна Армаганова. — И причём от этого никто не застрахован — это внезапная смерть человека, который до этого мог быть здоров. Здесь могла быть фибрилляция желудочков внезапная (неравномерное сокращение мышечной ткани сердца — прим. Лайфа), или тахикардия желудочковая, которая переходит в фибриляцию.

Источник: RG

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!