Автор: Комментариев нет

Тетрадь первоклассника 1964 года. Как это было… Пятёрки… такие красивые-красивые, красные!

Примерно до середины 70-х в школе был такой предмет как «Чистописание». Всех детей обучали правильно пользоваться пером, красиво писать и не допускать ошибки в тексте. На тот момент шариковых ручек еще не было, поэтому приходилось пользоваться пером и чернилами. Как думаете, от чего зависит красивый почерк? Все дело не только в ученике, но и в ручке, которой создаются записи. Шариковая ручка не позволяет человеку выводить каждую буковку, гелевая – подавно. А вот перо – милое дело, ведь с помощью него создается красивый почерк.

В 70х детки получали оценки «за прилежание», аккуратность вообще должна была быть во всем. Каждый школьник старался выводить буковку, чтобы получить заветную пятерку.

Очень часто тетрадки покупались в косую линейку. Они-то и приучали каждого писать красиво. Почти каждый школьник мог сделать правильный и ровный наклон буковки. Что мы наблюдаем сейчас у учеников? Ужасные буквы, прыгающие, недописанные. Стыд и срам! Учителя так вообще учат только буквам, а как писать – им все равно.

Получается, что те сложные годы воспитывали школьников, делала их только лучше, даже если взять чистописание. Сегодня же дети деградируют… Поэтому, если есть желание научить своего ребенка красивому каллиграфическому почерку, то покупайте чернила.

Вот за это тройка.

Здесь уже четыре.

Красиво же как! Но, к сожалению, два.

Тетрадь первоклассника 1964 года. Как это было… Пятёрки… такие красивые-красивые, красные!

Вот было бы здорово, если бы в школьную программу вернулось «Чистописание». Все бы и почерком идеальным обзавелись, и писали бы без ошибок.

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка