10:50
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Сегодня учим танец… «Макарена»!

Итак, и стар и мал, слушай боевой приказ(!): «Сегодня учим танец… «Макарена»! Кто не знает, информирую, что «Macarena» — это песня дуэта «Los del Rio», а на основе песни возник танец с таким же названием.

Танец стал популярным по всему миру. Впервые он был показан в клипе группы «Los del Rio» на эту песню. Он стал популярен благодаря заводной мелодии и простым движениям. В танце задействованы не только ноги, но и руки и голова. Руки можно выставлять вперед, поворачивать ладонями вверх и обратно, поднимать, опускать, закидывать за голову, обнимать себя за плечи. Некоторые даже ухитрялись танцевать Макарену сидя. Ну, а теперь приступим к изучению танца!

  • Плавно вытяните вперед руки ладонями вниз.
  • Затем переверните сначала правую руку ладонью верх, а затем левую.
  • Лёгким движением правую руку перенесите на левое плечо, а левую положите на правое. Получаются скрещённые на груди руки.
  • Мягким и не размашистым движением правая рука уходит за голову, ладонь кладется на затылок. Точно также нужно сделать и со второй рукой.
  • Далее правая рука плавно спускается накрест вниз, к левому бедру, а левая — соответственно, к правому.
  • Теперь не размашисто правую руку положите на правую ягодицу, левую — на левую. И под последние такты мелодии, слегка присев, сделайте восьмерку ягодицами. Можно сделать прыжок-поворот на 90 градусов в сторону. Движения танца выполняются, пока не получится полный круг.

Какой рукой делается движение, на такую же ногу и переносится вес, делается лёгкий шажок, не отрывая носков ног от пола. Теперь, когда мы все знаем — начинаем практиковаться!

Сегодня учим танец… «Макарена»!

Кстати ,в качестве истории этого хита, расскажу вам, что: песня была записана в 1992 году, и выпущена в 1993 году как румба. Достигла значительной популярности в Испании, Колумбии и Мексике. Она также стала популярной в Пуэрто-Рико из-за её использования в качестве неофициальной музыкальной темы для предвыборной кампании губернатора Педро Росселло.

Являясь базой для многих круизных судов, Пуэрто-Рико посещается большим числом туристов. Все они постоянно слышали песню «Макарена» во время своего пребывания на острове. Это может объяснить как песня распространилась и стала хитом в городах со значительным числом латиноамериканских общин в Соединенных Штатах, в частности Майами и Нью-Йорке.

Ну как, понравилось?!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!