5:03
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Самый тестостероновый танец в мире!

Хака — ритуальный танец новозеландских маори, во время которого исполнители топают ногами, бьют себя по бёдрам и груди, и выкрикивают аккомпанемент. Это один из самых известных видов музыкального искусства маори, благодаря регбийной команде «All Blacks» с хака знакомо большинство жителей Новой Зеландии. Эти видео посрамят каждого, кто считает, что танец не мужское дело. Перед каждым матчем команда «Олл Блэкс» из Новой Зеландии исполняет ритуальный танец «Хака». Выглядит это примерно так:

Самый тестостероновый танец в мире!

Существует несколько разных легенд о происхождении хака. Согласно одной из них, данный танец впервые исполнили женщины, искавшие некого Каэ, который убил кита, принадлежавшего вождю племени. Женщины не знали, как он выглядит, но им было известно, что у него кривые зубы. Каэ находился среди других людей, и, чтобы определить его в толпе, женщины исполнили смешной танец с комическими движениями. Увидев хаку, Каэ рассмеялся, и его узналиВ далекие-далекие времена, когда регби еще под стол ходило, хаку танцевало племя маори перед битвой с врагом. И выглядело это вот так:

Если выражаться цивилизованным языком, Хака означает примерно следующее: «Значит так: сначала мы насадим вас на копье, а потом съедим. Потому что мы каннибалы и свято верим, что таким вот неказистым способом ваша сила перейдет к нам». Хоть танцу и сотни лет, работает безотказно — «Олл Блэкс» одна из лучших команд в международном регби.

А на этом видео, начиная с 1:40 команда в строгих костюмах услаждает Хакой глаза короля Маори:

Хака исполнялась преимущественно вечером для развлечения; существовали сугубо мужские хака, женские, детские, а также подходящие взрослым обоих полов. Также с помощью этого танца приветствовали гостей. Приветственные танцы обычно начинались воинственно, так как встречающим не были известны намерения прибывших. Именно таким воинственным танцем вооружённые маори встретили Джеймса Кука в 1769 году.

В XXI веке хака регулярно исполняют в Вооружённых силах Новой Зеландии. Два раза в год, начиная с 1972 года, проводится фестиваль-соревнование по хака Те Мататини (маори Te Matatini). С конца XIX века регбийные команды исполняют этот танец перед соревнованием, в 2000-х годах эта традиция вызвала многочисленные споры и обвинения «All Blacks» в «девальвации» хака.

Кстати, недавно на страницах bla-bla-dance.ru была опубликована статья, в которой танец Хака исполняют друзья жениха как свадебный подарок… невесту аж до слез довели! Я и сам, наверное, разрыдался бы… от страха! Если пропустили эту запись — посмотрите обязательно! Чтобы посмотреть танец хака на свадьбе, пройдите по этой ссылке.

Википедия и Maxim

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!