12:32
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Рядом с ним предметы оживают… страшно!

Мама омского мальчика, из-за которого летают цветы и падает холодильник:

«Водила сына к батюшке, но он не увидел дьявольщины».

Странное в ноябре стали замечать в обычной сельской школе Павлоградского района. Дети твердили, что кто-то невидимый шалит в здании: якобы то вещи упадут сами собой, то мебель начнет двигаться, то записи в тетрадках появляются ниоткуда. Сначала думали, мол, дети фантазируют, это игра у них такая. Но когда паранормальные явления своими глазами увидели и учителя, все стали в один голос твердить – в школе полтергейст. И начинается он всегда только в присутствии 5-классника Данила Олькина*. «Комсомолка» разбиралась что это – разыгравшаяся фантазия сельчан или действительно паранормальное явление.

* Фамилия семьи изменена

НАПУГАННЫЕ ДЕТИ ПЕРЕСТАЛИ ХОДИТЬ В ШКОЛУ

В селе сейчас работает группа ученых и экстрасенсов во главе с руководителем омского планетария Владимиром Крупко. Он – что-то вроде специалиста по всему необъяснимому. Экспертов из города вызвали напуганные педагоги. Люди из соседних сел при рассказе о странной школе в разговоре с нами крутили у виска и смеялись. Вот только новоуральцам не до шуток. Дети из-за полтергейста попросту перестали ходить на уроки.

omsk-1

kp

— Девчонки сначала, конечно, визжали, когда наблюдали за непроизвольным передвижением скамейки или горшка с цветком, — говорит завуч школы Ольга Колесникова. – Но сейчас вроде бы уже успокоились.

Сама педагог, признается: хоть и ведет уроки у класса, где учится 12-летний Данил, вокруг которого и происходит странное, но сама ничего необычного не видела. Но остальные преподаватели утверждают: вещи буквально летают по классу. Скамейка двигались у них на глазах на 2 метра, преграждая детям дорогу. Колотил невидимый «дебошир» горшки с цветами и даже крышку унитаза разбил на части. Нервы у педагогов уже сдают.

— Учитель ИЗО устала от того, что вокруг Данила все падает. Как-то на уроке посадила его отдельно от всех. Прямо напротив класса у доски, — вспоминает завуч. — Он сел – и тут створка доски открылась и ударила его по затылку!

omsk-2

После этого доведенные до отчаяния учителя предложили родителям ребенка оставить его на несколько дней дома. Дескать, и нам передышка, и вдруг все само собой пройдет. Сейчас мальчик в школу не ходит. Чтобы понять, почему полтергейст идет от Данила, мы пообщались с его мамой.

ЭНЕРГИЯ БЬЕТ КЛЮЧОМ

— Странные вещи стали происходить совсем недавно. Впервые это было первого ноября. Данил чаще бывает у бабушки с дедушкой, там-то все и началось, — говорит Юлия Олькина.

На глазах у пожилых людей и ребенка над столом поднялись стеклянные стаканы и со звоном упали на пол. Мальчика попросили выйти в другую комнату и тут напуганные пенсионеры опешили еще больше: за мальчиком раздался шум шагов, будто кто-то невидимый шел следом. Были и другие необъяснимые вещи. Женщина рассказывает все очень убедительно.

— Данил, помню, проходит мимо шкафа – и тот начинается крутиться вокруг своей оси, — сбивчиво говорит мама школьника. — Сел на диван – ручки отпали. Ночью стол ходуном ходил. Один раз начала подпрыгивать труба печного отопления. Мы испугались, что оторвется!

— Страшно?

— Бабушка, моя мама, очень боится. А я не переживаю.

— Может, к батюшке ребенку надо? – первое, что нам приходит в голову.

— Я верующая. Мы водили Данила к священнику, но тот ничего про дьявольщину не говорил. Сказал, энергетика у ребенка такая. После этого дома странные вещи происходить перестали, зато в школе начались с удвоенной силой.

— Почему это происходит именно с вашим сыном?

— Я и сама хотела бы знать. У него сильная энергетика, думаю, но управлять ею ребенок не может. Был бы взрослый – может, лечил бы людей. Вообще он очень подвижный и не может усидеть на месте. В детстве убегал в овраг плавать без спросу, постоянно прыгает, куда-то забирается. Летом вот залез на верхушку дерева и упал. Об штакетник разорвал руку… Говорят, что и стресс мог стать причиной таких проявлений.

— Сам Данил не боится?

— Нет, сынок совершенно спокоен. Спрашивали его, о чем он думает, когда все это происходит. Вот холодильник упал, мы спрашиваем: «Ты, может, думал что-то про холодильник в это время?» Он сказал, что нет.

— А какие-то доказательства — фотографии, видео – у вас есть?

— Нет. Мы об этом как-то и не думали даже.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Данил не влияет на происходящее – он, скорее, проводник».

Руководитель омского планетария Владимир КРУПКО:

— Сам ребенок – катализатор полтергейста, но не влияет на процесс и не является источником. Мы сняли рассказы учителей на камеру. Снять сами явления не смогли, поэтому сфотографировали последствия через специальные фильтры. Взяли с собой осколки разбитых вещей — их будем изучать. В материалах, которые я собрал, уже есть аналогичные случаи в Омске — с 3 мальчиками и 2 девочками. Последняя история произошла в 2011 году со школьницей. Она жила в квартире с отцом. Явление было настолько сильным, что в доме было разбито буквально все. Закончилась история печально. Девочку забрали из семьи в детдом, потому как решили: это отец не может обеспечить ей нормальные условия для жизни.

Как правило, явление исчезает в течение 3 месяцев. Учителям остается лишь терпеть.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!