Автор: Комментариев нет

Русские против американцев: кто же победит в эксперименте отзывчивости?

Как часто вы приходите на помощь к человеку, который обращается к вам на улице? В 75% случаев из 100 мы проходим мимо, так до конца и, не дослушав, что хочет донести до нас человек. Почему же так происходит? Все дело в недоверии русского народа. Мы всегда считаем, что на улице кроме настоящего развода ничего быть не может. Эти парни решили провести небольшой эксперимент в двух странах, сравнив отношения граждан к одной и той же проблеме.

Граждане Америки и России по-разному реагировали на просьбу человека о том, что необходимо произвести срочный звонок. Так, наши люди постоянно отказывали, считая, что парень просто обманывает их и хочет всеми путями своровать телефон. В США же все было по-другому, каждый второй прохожий спокойно отдавал в руки мобильный телефон, чтобы помочь незнакомцу.

 

Следующий эксперимент ребят состоял из того, чтобы проверить жителей двух стран на отзывчивость в более сложной ситуации. Сахарный диабет – не придуманная шутка, он может быть у каждого человека. Ведущий притворился, что ему очень плохо, и останавливал прохожих в надежде на помощь. Какая страна, по вашему мнению, оказалась отзывчивой и доброй? Конечно же, Америка. А теперь, задумайтесь, почему так печально происходит с Россией? Вроде бы и люди нормальные, и все-таки не черствый народ, но чего-то нам все-таки не хватает, раз не может оказать помощь человеку, когда он в этом сильно нуждается.

Русские против американцев: кто же победит в эксперименте отзывчивости?

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка