11:05
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Райский танец «Хула» — красиво и легко!

В гавайской мифологии сохранилось несколько легенд, в которых рассказывается о происхождении танца хула. Согласно одной из них, хула была создана гавайской богиней Лака на острове Молокаи, недалеко от священного места Каана. Согласно другой истории, танец хула был придуман героем по имени Хииака, который своим танцем пытался успокоить свою гневную сестру, богиню вулканов Пеле. Согласно третьей легенде, хула был придуман самой богиней Пеле, которая пыталась спастись от своей сестры Намакаокахаи (богини океанов). Найдя остров Гавайи, где ей не угрожали морские волны, она забралась на один из кратеров и станцевала там в честь своей победы первый танец хула.

С появлением на островах в 1820 году американских протестантских миссионеров хула был запрещён как языческий танец. Этому же запрету последовали и алии, представители гавайской аристократии. Тем не менее в годы правления короля Дэвида Калакауа (1874—1891), который уделял большое внимание сохранению гавайских традиций, танец был возрожден. Последующее покровительство танцу оказала принцесса Рут Кеэликолани, которая придавала большое значение возрождению умирающей культуры предков под натиском иностранцев и западного влияния. В результате был создан особый вид хулы, куи (в переводе с гавайского языка — «смешение старого и нового»).

Райский танец «Хула» — красиво и легко!

В начале XX века традиция хулы претерпела значительные изменения в связи с наплывом на Гавайские острова многочисленных туристов. В результате хула стал одним из туристических развлечений и достопримечательностей Гавайев.

Современная разновидность хулы представляет собой синтез древних форм танца с западной практикой. Самое значительное влияние на танец оказала христианская мораль, а также западная музыка. Хотя основной темой ауана остаются различные истории, тем не менее в качестве мотива могут выбраны более современные события. В то же время костюмы исполнителей стали менее откровенными.

Хула танцы — традиционные народные танцы Гавайских островов, и это похоже на танец живота — бедро и живот тесно с ним связано. Изучите правильные методы для хула танцев с демонстрацией от преподавателя танцев в этом видео народных танцев. Учитесь танцевать под песню «Tiny Bubbles».

То, что показано в видео (ниже по тексту), это попытка научить вас основным движениям хула танца. Песня называется «Tiny Bubbles» я думаю, все знают, что означает эта песня — Aloha: крошечные пузырьки в вине делает меня счастливым, я чувствую себя прекрасно, крошечные пузырьки заставляет меня чувствовать тепло по всему телу, и я буду любить тебя до конца времен.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!