Автор: Комментариев нет

Птенчик выпал из гнезда, но остался жив. Спустя 36 дней малыш реабилитировался! Посмотрите, каким он стал!

Когда только что родившиеся птенцы выпадают из гнезда, то погибают сразу. Даже если малыш выпал, ударившись о землю, но остался живым – без мамы не справиться, он же ведь совсем не умеет летать, чтобы убежать от опасности (например, кошка). Но этому птенчика крупно повезло! Он выпал из своего гнездышка и был подобран парнем, который вышел на улицу, чтобы пробежаться. Мужчина просто не смог остаться равнодушным к бедной птичке. Он отнес новорожденного к ветеринару. Следующие снимки – это 36 дней реабилитации птенца. Ветеринар даже создал блог, куда выкладывал каждый день снимки выжившей птички.  За это время малыш подрос, оперился и стал очень красивым!

день 1

На его тельце были остатки скорлупы… Малыш только что выпал из своего домика.

день 2

Ребята назвали птенчика Клецкой. В этот же день она была помещена в инкубатор (да-да, было определено, что это девочка).

день 3

Вот так птичку кормили. И самое главное, на кормежку уходило по 30 минут за раз. Примерно 14 часов в сутки на то, чтобы дать малышу покушать!

день 4

На крылышках начали образовывать первые перышки!

день 5

Клецка теперь учится сидеть. За 24 часа произошел активный рост перьев, посмотрите на них! А еще у нее начали открываться глазки.

день 6

Посмотрите, с какой скоростью развиваются перышки!

день 7

За ночь птичка оперилась!

день 8

Активно просит кушать!

день 9

Инкубатор уже ни к чему, малышка научилась контролировать температуру своего тела сама.

день 10

Теперь, она стала жить в новой клетке.

день 17

Она научилась летать и прыгать! Клецка – самая счастливая птичка!

день 23

Посмотрите, как преобразились перья Клецки. Скорее всего, это обыкновенная воробьиная овсянка — очень красивый вид птичек. А так же, ребята выяснили, что этот вид – мигрирующий!

день 29

Теперь у нее свои веточки, листики и все, что любят птицы.

день 36

Вот и настал день свободы. Клецку отпустили в полет, ура!

Прощай, Клёцка! Мы открыли клетку, отошли назад, и птица мгновенно выпорхнула и села на ближайшую ветку. Она ни секунды не сомневалась и сразу же принялась исследовать окружающий мир. Скоро мы потеряли её из виду. Разумеется, природа не зря придумала естественный отбор, но иногда так приятно помочь беспомощному существу!

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка