3:10
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Познайте эти истины! Станьте авторитетом!

Все мы джентльмены и леди, дамы и господа. Правила хорошего тона у нас в крови! И даже простая тренировка на паркете – для нас это правила поведения и удовольствия в результате! Само слово «танцы» уже предполагает наличие врожденных или привитых манер, основанных на общих принципах морали и уважения, но все же характеризующиеся своими неповторимыми и свойственными танцу нюансами.

Некоторые утверждают, что уважение и наследование знаний тренера – это долг всех, кто связан с миром танца. Я останусь при своем мнении (не навязывая его вам), и, еще раз замечу, что это не долг, а минимальные и элементарные правила поведения в конкретной среде и целевой аудитории. Выражаясь русским языком – это уважение других и их взаимность. Существуют правила поведения на воде, в самолете, в зоопарке и где только угодно.

pravila-horoshego-tona

В этой статье, я перечислю некоторые основные моменты, которые не станут открытием для вас, и всем вам они предельно и давно известны. Дело в том, что человек – это такая штука(!), которая постоянно нуждается в небольших дружеских пинках и напоминаниях! Ну, здесь ничего страшного нет, а вот иногда, освежить память довольно таки полезно. Как говорится: все новое – это давно забытое старое. Учитывая этот факт, сегодня мы вспоминаем старое и принимаем его как новое! От перестановки…

Тренировка и ее Правила

Итак, тренировка в танцах и элементарные правила поведения на занятиях:

1. Имейте совесть!
2. Перестаньте (если такое практикуется!) клянчить одежду и обувь у товарищей!
3. Не забывайте здороваться и прощаться, но, не отвлекая в случае занятости других от дела.
4. Опоздав на тренировку – не акцентируйте внимание на том, что Вы появились в зале!
5. Помните о том, что Вы пришли в танцевальный зал учиться, а не учить других! Ваше мнение – это лишь догадки!
6. Не скрипите зубами и не заливайтесь слезами, причитая, что это последние… когда наступает момент оплаты за обучение!

pol
7. Привыкните к тому, что в зале не Вы главный, а значит, Вас слышно не должно быть!
8. Перестаньте обтирать стены после 2 минут Джайва! Будьте человеком-разумным, держите себя в руках и на ногах, а не сидя и на карачках!
9. Не путайте танцевальные залы! Приходите в соответствующей одежде и обуви! Синие сандалии не приветствуются!
10. Во время очередного разъяснения тренером изучаемой фигуры – находите в себе силы выслушать ранее услышанное в 2986 раз. Вы занимаетесь не с самыми гениальными людьми, и, если Вам удалось понять то, что от Вас хотят с 2981 раза – не льстите себе и не зазнавайтесь!
11. Легкий и изысканный кивок – это лишь плюс и хорошее расположение партнера (партнерши). Поклоны с разбитым лбом об паркет – менее эффективны!
12. Соблюдайте чистоту и порядок в зале. Это Вам только кажется, что Вы «что-то» сделали незаметно…!
13. Место (зал) в котором Вы находитесь не целесообразно использовать как плацдарм для своих фантазий. Не разводите костры, не играйте на гитаре и не устанавливайте палатные городки! Умейте правильно и в отведенное Вам время технически красиво перемещаться по нему в танце, а не на заднице!
14. Забудьте о выражении «Сила есть – ума не надо!». Уважайте тех, кто стоит радом с Вами и будто Вам на зло, занимается дольше и умеет больше и лучше Вас!

sila-est
15. Не приставайте к преподавателю с одним и тем же вопросом 17 раз. Это может вызвать подозрения! Максимум – 16!
16. Приходить как новогодняя елка на тренировку – не рекомендуется! Снимите с себя все, что блестит и покажите свой истинный блеск!
17. Если есть вопрос – пользуйтесь случаем, но не состоянием!
18. Перестаньте шататься из угла в угол. Второе замечание за это – как минимум три литра лакового покрытия для паркета!
19. Не забывайте посещать отоларинголога. По первой команде тренера Вы должны ее как минимум расслышать и что еще важнее выполнить!
20. Не проявляйте излишнюю инициативу. Она – наказуема! Выполняйте то, что от Вас требуют, и останетесь в светлой памяти!
21. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте – расценивается как побег! Вход, выход, влез, вполз, выполз и всякое другое незаконное перемещение по паркету – беспощадно карается пожизненным призрением! На все должно быть согласие преподавателя!

shag
22. В том случае, если отрабатываемая Вами фигура или движение в отличие от Вас для Вашего партнера (партнерши) – новое, избавьте зал от Вашей грациозной и высокомерной походки «Коня Пржевальского»!
23. Приходите на занятия трезвыми!

Как я и говорил – все предельно просто и ясно, но как показывает практика – забыто! Поэтому вспоминаем вместе и напоминаем другим! Легкого вам паркета, друзья!

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!