Автор: Комментариев нет

Пожалейте свои ножки — 3 простейших способа разносить новые туфли. Никаких мозолей и пластырей!

Бывает такое, что после покупки очередной пары новых туфель, они так и лежат у нас в коробке где-то на нижней полке обувного шкафчика. А всё почему так происходит? А потому, что они — новые, они натирают нам ноги в самый неподходящий момент. Ну, вот как можно позволить себе разносить эти туфельки, если в то же время нам ни в коем случае нельзя обзаводиться совершенно ненужной парой мозолей, а уж тем более — мы не хотим клеить на себя пластырь и сводить на нет всю ту красоту, которую эти туфельки должны были бы подчеркнуть.

Поэтому, чтобы не смотреть на свою обновку с опаской каждый раз проходя мимо обувницы, а уж тем более чтобы не изувечить долгожданной покупкой свои ножки, мы предлагаем вам три действенных и эффективных способа привести новые туфельки в полную «боевую готовность» и при этом сохранить свои ножки в целости и сохранности.

Итак, запоминайте, а ещё лучше добавляйте эту страницу в закладки (нажмите на звёздочку в конце строки адреса этой странички) чтобы эта краткая, но очень полезная шпаргалка всегда была у вас под рукой!

Способ 1. Заморозить.

Для этого способа Вам нужна морозилка (желательно та, которая морозит!), плотный пакет и вода.

Кстати, обратите внимание на то, что этот способ совершенно не подойдет для лакированных туфлей и летних моделей с наклеенными стразами.

Суть данного способа в том, что вам необходимо надеть новые туфли и точно определите те места, где ножка чувствует себя не комфортно.

После того как вы определили самые проблемные места — налейте в пакет воду и хорошенько завяжите. Подберите оптимальное количество воды так, чтобы пакет с водой плотно прилегал к внутренней стороне туфель (когда вы поместите его в обувь), чтобы он обязательно заполнял обувь в тех местах, где они причиняют вам дискомфорт.

ВНИМАНИЕ! Влага не должна проникнуть в саму обувь перед заморозкой.

Теперь, положите ваши туфельки в морозилку на 6-8 часов. Вода в пакете превратится в лед и расширится, а туфли обязательно растянутся. Ничего мистического, просто — физика!

После того как туфли полежат в морозилке необходимое время, достаньте их и дайте им оттаить естественным образом при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к использованию тёплых батарей, фенов, ветродуйчиков или обогревателей. Пакет с водой должен оттаить сам.

Ну, а теперь — самое время выйти в люди! Теперь туфли разношены, можно смело надевать и модничать!

Способ 2. Использовать носки.

Этот способ, возможно был вам известен и ранее, но вы никогда не относились к этим словам серьёзно, правда?! А зря! Потому, что это действительно хороший способ. Ведь всё что вам необходимо — это надеть тёплые носки (или те, которые гораздо плотнее и толще чем ваши обычные, повседневные носочки), а затем наденьте туфли.

В таком виде следует походить в туфлях 1-2 часа. Рекомендуем делать это не при людях и всячески избегать в это время мест массового скопления людей, иначе вам помогут — вызовут товарищей в белых халатах…!

Обратите внимание и на то, что нужно быть предельно аккуратным с выбором носков, иначе, если перегнуть палку — вы разносите их так, что потом без тёплых носков вам просто не обойтись! Разнашивайте обувь в тех носках, которые будут беречь ваши ноги и одновременно не превратят туфли в калоши. Плотность носков должна быть разумной. В противном случае, туфли станут большими и будут спадать с ног.

Способ 3. Пенка для разнашивания.

Не слышали о такой? Да, она есть. Это профессиональное средство для разнашивния обуви. Возьмите баллончик с пенкой и аккуратно встряхните его. Затем, направьте струю пены в те места, где туфли жмут (предварительно определите эти места) и покройте их пеной.

Сразу же после этого — наденьте туфли и походите в них, пока пена внутри обуви не высохнет. На этом способ №3 исчерпан. Теперь бежать в аптеку за пластырем не придётся. Смело надевайте туфельки и вперёд!

Что хотелось бы сказать на дорожку…

Старайтесь разнашивать обувь аккуратно. Тщательно следите, чтобы ваши туфли не растянулись больше, чем нужно. Обратите внимание, что обувь из искусственной кожи растягивается с трудом.

Ни в коем случае не пытайтесь растягивать туфли руками или другими механическими способами. Не используйте горячую воду. Не обрабатывайте поверхность обуви никакими образивными материалами и химическими составами, кроме как специальным обувным кремом. Тогда вы сумеете быстро разносить новые туфли, при этом не повредив их.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями! Пусть берегут свои ножки и обувь! 😉

Ваша отметка "Нравится" - вдохновляет нас делать еще больше, делать еще лучше!

стрелка