Появление на свет кудрявого чуда-котенка заставило Интернет разразиться в жарких спорах!

Недавно сеть Интернет взбудоражили фотографии с котенком необычной масти, имеющим яркий оранжевый окрас и кудрявую шерсть. Благодаря столь необычному шерстяному покрову котенок скорее похож на ягненка.

Когда, в связи с публикацией фото оранжевого кудрявчика, эта информация всплыла вновь, началось любимое развлечение Интернета — холивары на пустом месте. Те, кому понравился котенок, отстаивали его право и породы в целом на существование. Няшки же! Их противники резонно замечали — приюты созданы не для того, чтобы плодить бродячих тварей со случайными мутациями. Нечего увеличивать количество «бракованных» животинок, которых потом выкинут на улицу.

Появление на свет кудрявого чуда-котенка заставило Интернет разразиться в жарких спорах!

К известной породе венгерских свиней-малиц котенок не имеет никакого отношения, так как сам является представителем достаточно редкой породы, выведенной случайно. Породу оранжевого симпатяги окрестили Selkirk rex. Свое название она получила в результате скрещивания родившейся в приюте для животных кошки с подобными признаками и персидского кота.

Он такой не один на свете и в этом как раз-таки проблема. Все началось в 1987-ом, когда в одном из приютов для животных Монтаны родилась кошечка по кличке ДеПесто. Метис на основе персидской породы, она единственная в помете обладала закручивающейся шерстью.

Кошечка попала к селекционеру «персов» и тот скрестил её с видным женихом — у всех родившихся котят были аналогичные кудряшки. Вот он, доминирующий ген, основа новой породы.

Впоследствии потомки ДеПесто распространились по миру, но все равно остаются редкостью. А все потому, что официально порода все еще остается на стадии формирования и большая часть потомства от «селкирков» создается с нарушениями, из-за чего плодится много «бастардов» и не утихают споры. Какого котенка считать породистым, а какого дворняжкой — тот еще вопрос.

После опубликованных фото красавца Интернет разразился спорами о том, стоит ли производить на свет новые масти кошек путем экспериментального скрещивания или же оставить королевские породы на почетных топовых позициях…

А как Вы считаете?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓