12:38
Автор: Рубрика: Новости Комментариев нет

Повелитель бассейна! «Слепые танцы»!

Посейдон со своей женой Амфитритой и сыном Тритоном обитают в роскошном дворце на дне моря в окружении нереид, гиппокампов и других обитателей моря, мчится по морю на колеснице, запряжённой гиппокампусами, с трезубцем, которым вызывал бури, разбивал скалы, ударял по земле, что приводило к образованию родников с пресной или морской водой.

Посейдон — в древнегреческой мифологии бог морей, один из трёх главных богов-олимпийцев вместе с Зевсом и Аидом. При разделении мира после победы над титанами Посейдону досталась водная стихия. Постепенно он оттеснил древних местных богов моря: Нерея, Океана, Протея и других.

В отличие от Посейдона, герою нашего видео достался всего-лишь бассейн (да и то, лишь на время номера!), обитателями которого он руководит словно дирижер оркестра! Однако, несмотря на скромные размеры его владений (по договору аренды!), номер получился интересным, а идея постановки явно заслуживает на продолжение! Давайте, посмотрим на это чудо!

Повелитель бассейна! «Слепые танцы»!

Кстати…

Основная черта, отличающая Посейдона в мифах — это властность, несокрушимая и бурная сила, которая проявляется нераздельно с его царственным величием; в изображениях античных произведений искусства его лицо носило большей частью выражение гнева и возбуждения, в противоположность олимпийскому спокойствию Зевса.

Присоединяйтесь к нам!


Можно поделиться с друзьями!

×
Почему бы и нет? Спасибо автору, нажму - НРАВИТСЯ!